😃名物さん⁉

回答7 + お礼2 HIT数 1698 あ+ あ-

2007/01/19 14:33(更新日時)

私の住む街ではないのですが、近くの街に「フック船長」と呼ばれているオジサマがいます。

推定年齢60歳前後で、カラフルな羽根の付いた海賊の船長が被るような帽子、フリルの付いたトップス、そして必ず、ピターッとしたタイツを履いて、街中をチャリ🚲💨で巡回しています。

いつもニコニコしていて、確かに初めて見た時は驚きましたが、特に実害がある訳でもなく、街の人には認知されているようです。

皆さんの街にも、このような微笑ましい(⁉)名物さんはいますか?

教えてください。☝😃

No.237806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと古いけど、京都の隠れた名物じじいといえば『キッシン小川』ですね😂
携帯からでもググれますので、是非探してみて下さい😂

とにかく凄いです😂

No.2

昔、地元の駅にいた「笛男」さん⬅私らが勝手にそう呼んでただけですが💦駅員さんと同じ笛を持ち、ホームで一日中駅員さんの真似してる人でした。懐かしいです😂

No.3

①さん、キッシン小川📱で見てみました。
もう~目に焼き付いて離れません(笑)😂😂😂

横レスすみませんでした🙇

No.4

高知の帯屋町太郎。

現在いるかどうかは不明ですが、帯屋町(商店街のアーケード)を叫びながらチャリで疾走するオジサン。

No.5

4さん、帯屋町太郎懐かしい😂

高知なら我が名はジュリーを忘れちゃならねえ😂

昔の沢田研二さんのコスプレしたおぢさまです。帯屋町近くの高校に通ってて毎朝ジュリーにあってましたよ😂

主さん、ほんのり横スレごめんなさい🎃

No.6

主さん、横レスすみません。

5さん、ジュリー知りません(大汗)帯屋町は通学路で帯屋町太郎に初めて遭遇した時は焦りました。

1さん、キッシン小川を検索しました。シュールな感じが好きです。一体、何者か分からないのも魅力ですw

No.7

>> 1 ちょっと古いけど、京都の隠れた名物じじいといえば『キッシン小川』ですね😂 携帯からでもググれますので、是非探してみて下さい😂 とにかく凄い… キッシン小川…ネーミングの時点で、可笑しいですね。😃

見て来ましたよ~。😂
『スタイルNo.1になりませんか?』って訊いてるよ~。😂

京都テレビに出演された記事もありました。
放送コードに掛らない京都で愛されている方なのですね。☺

ってか、キッシンって何…?

No.8

>> 2 昔、地元の駅にいた「笛男」さん⬅私らが勝手にそう呼んでただけですが💦駅員さんと同じ笛を持ち、ホームで一日中駅員さんの真似してる人でした。懐か… いますよね、『声帯模写男』

電車🚃の車掌さんのアナウンスや停まった時の「プシュー」とか。

中川家の礼二かよ👮…みたいナ。

No.9

もしかして大⭕街道で見た人ですか?

違ったらごめんなさい🙇
あまりに風貌が似てたので。私はベルばらかよって思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧