あることがきっかけで、精神科の閉鎖病棟に隔離され、リスパダールとリスペリドンを飲…

回答8 + お礼4 HIT数 2765 あ+ あ-

2016/09/21 01:18(更新日時)

あることがきっかけで、精神科の閉鎖病棟に隔離され、リスパダールとリスペリドンを飲まされたことにより、体力が著しく低下しました。
主には、階段を上がるとき、走るとき、カラオケをするときに、すぐに息切れがして結構困ってます。
リスパダールは、セロトニンやドーパミンを遮断するらしいですが、体全体までやられました。
あとは、記憶力低下や集中力低下です。

体力ですが、今の体の重さをとる薬(漢方薬)などありますか?内科へは行きますが
精神科の医師には薬はないと言われました

集中力や記憶力は、いい方法はありますか?
隔離前までは戻らなくても、なんとかしたいです。

No.2378516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日10000歩歩くしかないですね。

No.2

精神科なんて地獄のはじまりだよ…できるだけ自力で頑張んないと体がボロボロになるよ。精神科なんて怖いだけ

No.3

更に薬で抑えようとすると身体が薬に支配されてしまいます、体力作りの為に毎日自主的に運動をした方がいいと思いますよ。

No.4

私もリスペリドンを10年服薬しています。生理は止まり毎日、何とも言えない抑鬱状態です。でも薬を止めた時病気が悪化し入院してしまいました。だから私は一生飲み続けるしかありません。

No.5

リスパダールとリスペリドンって、同じ薬ですよ
そこの病院おかしい
片方無くしてもらうことは出来ませんか?

No.6

たくさんの返信ありがとうございます。

閉鎖病棟に入れられたきっかけは絶対許せないんですが、もう仕方ありません
体は正常なのに
今はやる気も出ず、スポーツクラブにも行く気になりません。薬を飲まされてから、全てが終わりました。
さらには、性欲も落ちました

薬は服用はしていませんが、体の中に染み付いてしまっている感じです
漢方薬などはないでしょうか?
走るときや階段を上がるとき、カラオケをすることさえも、困難です
また、記憶力や集中力も困ってます。

どうしたら、以前のように活力がある生活に戻りますか?

私はうつ病から統合失調症に変えられました。

No.7

おとなしく素直に病院の言うことを聞いて、閉鎖病棟から出してもらいましょう。

No.8

いえ、去年の3月に措置入院になり、5月に退院してますが、2ヶ月で体は思いきり変わりました。

今は服用はしてませんが、体に染み付いている感じです
全くの無実なのに、いきなり入院ですから
そりゃ許せないですよ

No.9

もう服用していないのであれば、そのうち体内から薬が抜けていきますよ
それから体力作りしましょう

ところでうつ病から統合失調症に変えられて、措置入院になったきっかけは何ですか?
話すと特定されそうな感じですか?

No.10

いや、もう染み付きがとれません。
市販でもいいので、今の自分の体を治療できる薬はありますか?
また、思考力や集中力もなんとかなりませんでしょうか?

措置入院になる前は、パキシルとデパスを服用しており、いきいきと頑張れる毎日を過ごしてました。
措置入院になってからは、薬が染み付いたせいか、パキシルを服用しても変化はありませんでした。
さらに、量も制限され、デパスも服用してもらえません。

きっかけは特定されますので詳しく言えませんが、統合失調症に仕立あげられた
と言っておきます

No.11

何も告げられずいきなり強制入院
本当は統合失調症ではなく、うつ病
体はボロボロにされ…

No.12

措置入院から出てきた患者は何故か口を揃えて何もしてないと言います

だって保護でも任意でもないですよね

薬の副作用を薬で治すものじゃありませんよ
その発想がこの類いの病です

きっと不快でしょうけど、自分自身を受け入れ見つめなおすことしか無いです
そうしたら今ある全ての問題が解決しますよ

お大事に

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧