共に34歳 付き合って1年になる彼氏がいます。彼は不動産や投資などに興味があり…

回答8 + お礼0 HIT数 2248 あ+ あ-

2016/09/19 08:18(更新日時)

共に34歳
付き合って1年になる彼氏がいます。彼は不動産や投資などに興味があり先日投資用マンションを買いました。その時から会話といえば利率、ローン、返済、数字数字数字数字…
まともな会話がなくなりました。

そればかりか、もともとケチな性格で普段から財布を出し渋り割り勘どころか出さないことが多かったのですが更に拍車がかかり私のお金の使い方にもケチをつけるようになりました。

ペットボトル買っていたら年間でこれくらいかかる、馬鹿だ。
映画館のポップコーンとドリンクなんて高くて詐欺だ、コンビニのポテトチップスとお茶一本で十分だ。
旅行先で食に金をかけるのはアホらしい、コンビニおにぎりで十分だ。

あげたらキリがないのですが…
節制をしいられ楽しみがどんどんなくなってきてしまいました。私が払うんだからいいじゃんと言ってもそんなところに使うなら他の為になることに使えなど…旅先のご当地レストランを目の前に言われた時は泣きたくなりました。
一応結婚するつもりでお互い付き合ってるのですが、こんなケチな彼を旦那にもったら大変なことになりますでしょうか?
みなさま、意見をください。

No.2378639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

息が詰まりそうです。
普段はそれでも良いけど、たまに贅沢したいし、旅先ではちょっと良いホテル泊まったり、美味しいものも食べたいな。
自分の財布は開けずに、彼女にお金使わせるのも嫌です。
結婚したら、生活費は全て主さんが稼げと言いそう。
見切りをつけて、早く次のお相手を探された方が良いと思います。

No.2

同じ思考の人じゃないと無理じゃないかな

No.3

それ、年々酷くなりますよ。

そんな人に限ってお金に嫌われてたりします。

投資用のマンションって、今、ちょっとしたブームみたいになっていますが、よほどでないと儲かりません。

彼氏さんは損するタイプだと思います。

主さんは、
「わたしが支払うのだからいいじゃない」というタイプの人。

絶対合わないよ。

経験者だからわかる。

悪いことは言わないから彼ややめとき。

No.4

主さんは彼のそういうところって、どう思います?ケチだなぁとか思いますか?それだったら結婚しても苦痛だと思います。でも、彼のケチってよく言えば倹約家だしいい意味で捉えることが出来たら、主さんもその感覚に慣れてくると思います。

No.5

利益が出たら彼のもの、損失が出たら二人で返そうということになりそう。
そんなにしてまで得た利益で彼は何がしたいの?
ちゃんと聞いたほうがいい。

No.6

彼はお金のために生きているのかな?
彼と結婚したら自由がなくなると思いますよ。旅行も今すでに楽しめていないし、友達とランチに行くのもお金がもったいないとか言われそう。お肉も輸入物でじゅうぶんだ!とか言いそう。
子供が出来た時どうします?輸入物食べさせますか?安い服を着せますか?

金銭感覚や価値観の違いは離婚理由になりがちなので、別な人を探したほうがいいと思います。

No.7

『損切りするわ』って、別れたらどうでしょう。そんなポンコツ男と、別れる別れないで悩んでいるあなたも、なかなか悠長な方ですよね。お金は使うものであって、使われるものでは無い。そのことをちゃんと理解していれば、迷いはないはずです。

No.8

セコい男、だけど甘いわ~。

「映画館なんか無駄だからTSUTAYAで旧作借りてろ」「コンビニおにぎりではなく家で塩むすび作ってこい」「コンビニでお茶買うなら麦茶煮出して持ってこい」「なんなら冷水器で飲め」

ケチ対決なら負けません(笑)

投資マンションのセミナーのテレアポやってましたが、なかば詐欺なので、マイナス抱える前に別れたほうが良いです。

ケチなわりに安易にコンビニ行く時点で、頭悪すぎ。定価だし高いじゃん。私は料金支払い以外で絶対コンビニ行かないよ。おかし買うならまちおかまで走らないとーペットボトル買うなら西友で88円でー。

セコい彼氏に教えてやってー。
慣れると結構楽しいよー。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧