母との相談です。私は父、母、祖母、弟、の5人暮らしです。 母と祖母はあまり仲良…
母との相談です。私は父、母、祖母、弟、の5人暮らしです。
母と祖母はあまり仲良くありません。
父の姉であり、祖母の娘である小姑と母はもっと仲良くありません。
母はの言い分では昔にいじめられたとのことで、私が物心ついたころから2人は、何年も会ってないようです。
小姑も我が家へは母がいないとき年に数回しか出入りはしてません。
私と小姑の関係は成人するまで祖母と一緒に年に数回会う程度でしたが、社会人になり、何年も会っていません。連絡も普段から一切取りません。
今回、小姑が大きな怪我で県外の専門的な病院で手術、半年程度の入院となりました。
その際の入院手続きや準備に何度か祖母と父が着いて行ったり行き来をしました。
父の運転でもあったので、県外に行ってみたい気持ちもあり、私も行こうかな、
、、と一言。
母はとても怒っていました。
父のが行くのも気にくわない上のに、
私が嫌いな相手の見舞いに何故あんたも行くのか、と大激怒。
結局行かなかったのですが、私の叔母に当たる人になりますが、母曰く、
普通お母さんが昔いじめられた人って聞いたら娘も嫌うのが普通!ずっとあんたの世話をしてきてあげたのに何て娘だ!と、、。私が間違ってたのでしょうか。
No.2378728 2016/09/18 16:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧