DVに悩んでいます。彼氏とはもうじき付き合って9年になります。一緒に暮らし始めて…
DVに悩んでいます。彼氏とはもうじき付き合って9年になります。一緒に暮らし始めて3年です。
肉体的暴力はどんどんエスカレートしてきています。
最初は1発グーで殴られる程度だったのが、最近はひどくなり、この間馬乗りになって何度も後頭部を殴られ、血が吹き出し私が意識を失う寸前でやっと彼氏が我に返り、なんとか助かりました。
彼氏の言い分は私が逆らったり、やり返したりするからだそうです。
だから本人はDVはお互い様だといいます。
そして、どうやら興信所をつけられていたみたいで、私が浮気をしていたといいはっています。
それは、会社の飲み会(20人くらいの)で、私が特定の上司と仲良くしていたから、という事でした。
私が飲みに行く時を狙って興信所を頼んでいたようです。
浮気していた事実は全くなく、みんなで一緒に飲んで酔っ払って、上司とくっついてカラオケを、歌ったりはしていました。
私も記憶ないほど酔っ払ってしまっていて、正直よく覚えていませんてました。
その事では申し訳ない事したとは思いますが、浮気してはいません。
そして、興信所に使ったお金20万は私が悪いのだから、お前が、払えと言われました。
そして、その事で脅かされながら一筆かかされ、拇印まで押しました。
これからは飲み会は一切いかない事等…
そして、私が逆らおうものならすぐ攻め寄り暴力を振るう格好を、するので怖くて怖くて体がガタガタと震えてしまい動けなくなってしまうようになってしまいました。
頭を何度も何度も殴られた時の恐怖が蘇り、自分でも自分でなくなっえしまったように感じます。
そんな事ならすぐシェルターにでも逃げればいいとか、警察に行けばいい、という方が正しいと思います。
それなのに、別れられないている自分が何故なのか分かりません。
でも、このままエスカレートしたら殺されてしまうかもしれないという気持ちもあります。
どうしたらいいのか。
興信所のことを他言したら、刺すと言われました。
とても人には言えない悩みでどうしたらいいのかがさっぽり分からず、でもこのまま心の中に秘めておく事も苦しく、ネットなら、と思い書き込みさせて頂きました。
自分が別れないのだから、私自身が自業自得だとは思います。
9年近くいて、簡単に答えが出せないのです。
何かアドバイス下さい。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
じゃあ彼の妻になり、子供を産めますか?
行動も興信所を使い監視され、子供の前で殴られるかもしれない。
もう愛情ではないです。
支配されているだけですよ。
あなたも。愛情ではないです。
「供依存」という病名がついた立派な病気。
そんな男、あなたがいなくても生きていきます。
上手に逃げて下さい。
怖いのに何故別れられないのか。
どうしてどうするべきかが分からないのか。
刺すと言われても答えが出せないのは刺されても致し方ない気持ちがあるのか。
このようなスレを見る度いつも分からないです。答えは当たり前に別れるの1択なのに。
この感覚は宗教に似てるのかな。
好き>命なのかな。
メカニズムが分かりません。
すみません。
まともに読むのが怖いくらいのDV彼氏ですね。
そんな彼氏と一緒にいれる主さんも、ある意味理解不可能で怖いです。
第三者の手をかりて無理やり逃げる手段を考えなければ、主さん、本当に殺されるか、普通に生きていけない体にされるかもしれないですよ。
早く目を覚まして下さい。
主さんが勇気を出して別れるか離れない限りそのうち死にますよ?
一人が無理なら友達なり、専門家に相談するなり自分でどうにかしないと!
他人任せじゃなくて自分でどうにかしないと誰も手が出せないし解決も無理でしょうね。
市だのなんだの相談したらいいのでは?
まずは行動!行ってみないと一生そのままか一生が終わるかですよ(--;)
DVはお互い様
興信所利用。その費用の支払い要求
過激な暴力
自由の束縛
言動や行動からして、主への愛情は感じられない
別れられない理由はなんですか?
暴力におびえガタガタ震える
恋人同士なんて言うのは
優しさと相手をお互いに尊重しあい明るさと笑顔にあふれ、そして時には厳しく
相手を自分の理想の色に染め上げ、暴力暴言で反抗させない
完全なる支配
彼女を支配
恋人同士なんて欠片も見えない
早く逃げなよ
主のような純粋な女性にはもっと素敵な男性がきっと現れるよ
そんなきちがい野郎は、ゴミみたいに捨てなよ
一緒に生活して、主がなんでも服従するからつけあがって行くんだよ
ありがとうございます。
そうですよね。
支配されているんだと思います。
友達にも誰にもまともに相談できなくて、彼氏の支配によって洗脳されていたのかもしれないという気持ちが少し湧いてきました。
自分への踏ん切りがつくかもしれません
DVの特徴として、殴られてもまた男のところに身を寄せているという現状があります。No: 7の方も言っているようにこれは洗脳、支配されているに過ぎないのです。目を覚ましてきっぱりと逃げ出すことが大事です。このままいくと事件になったりもしますから、早めに行動しなさい
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧