兼業主婦です。長くなります。すみません。 主人の転勤を期に昨年結婚し、地元…

回答5 + お礼0 HIT数 681 あ+ あ-

2016/09/22 19:08(更新日時)

兼業主婦です。長くなります。すみません。

主人の転勤を期に昨年結婚し、地元から県外の田舎へ引越しました。

短時間のパートを探していたのですが、希望を時間帯が見つからず、朝の8時から夜9時まで働いています。

新婚であること、田舎なので食事する場所やコンビニが近くにないことにより、お弁当を作っています。
旦那の仕事が不規則で朝の4時出勤などがあり、朝つめるだけのお弁当ですが、とてもつらくなってきて、朝も起きるのがすごく辛くなってきました。
お惣菜やお弁当に頼ればいいと思ったのですが、スーパーは8時に閉まってしまい、お弁当屋さんは潰れてしまいました。
晩御飯を作ろうとすると泣けてきます。

休みの日は1日中服も着替えずごろごろして、大好きだった服も誰にも会わないからと興味がなくなりました。
日当たりが悪いのでカーテンは閉めっぱなしだったり、洗濯物は干しっぱなし、ゴミも捨てにいくのも大変で、そうじも1週間しないのが普通になってきました。仕事でも顔色が悪いと言われ、主人には笑わないしつまらない顔ばかりしてると言われます。

母には鬱じゃないかと言われてしまいました。

兼業主婦の方は、毎日どのようにテキパキこなしているのでしょうか。
リラックス方法はありますか?
少しでも効率よく元気に毎日を過ごしたいです。

No.2380216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず仕事が長すぎですね。そんなところじゃあ料理を手抜きすることも出来ませんね。休みの日に作り置きするにしても、それじゃあ休みの日もゆっくりできないですしね。主さんが働かないと生活出来ないんですか?短い時間の仕事が見つかるまで主婦してたらダメなの?

No.2

もっと短い仕事時間にしないと体を壊すよ

No.3

それは大変ですね
もう転職しか
道はないですよ

あまりにも働き過ぎです。

ご主人が早く帰るこてはないのですか?

料理とかなさらないのでしょうか?

せめてお買い物でも
してくれたらね

やはり
もう限界てすよ
おまけに新婚生活の
楽しさ!
ないじゃないの

転職をオススメします

No.4

主さんが働かなければ生活していけないことないですよね。

生活が乱れると病気や夫婦仲も悪くなり何の為に働いているのか意味がなくなります。

旦那さんの仕事が不規則なら尚更です。

私も主さんと同じ転勤で引っ越し主人の仕事も不規則で多忙です。

家庭第一で無理なく働き家のことをしっかりやるように心掛けていますよ。
条件に合わない時は合う仕事が見つかるまで働きませんでした。

仕事を辞めて体調を整え家事をしっかりやることから始めて下さい。

今のままだと体や精神壊します。

No.5

仕事家事の加重労働をしているからです。何故にそんな長時間働く必要があるの。辞めましょう。
求人広告を探して、じっくり待てば良かったのに。
コンビニも無いところなのかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧