明日の夜知人男性と2人で飲むことになったのですが、もし恋愛関係に発展したら嫌なの…
明日の夜知人男性と2人で飲むことになったのですが、もし恋愛関係に発展したら嫌なので直前で悪いですが断りたいです。
その知人男性とは転勤先の地方都市で知り合った友達経由で話すようになりました。今までは数人のグループで会ってます。
地元が一緒で仲良くしたいので、友達関係は壊したくないです。しかしもうお店も予約してしまったみたいです。
極力友達関係に響かない断り方教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
二人で会うからといって、必ずしも恋愛関係に発展するとは限らないと思いますが…
恋愛に発展しそうな予兆かなにかがあったのかな?
断らなくても、これからも友達としてよろしくね!とか、今度は二人じゃなくて他の人も誘おう!とか恋愛の気持ちはないですよという言葉や態度を何度も重ねれば大人ならわかると思います。
ドタキャンするなら体調不良が良いんじゃないかな。
キャンセルは良くないと思います。
会話の中であなたとはずっと友達で居たいって言ったらいいと思いますよ。
もし彼が主さんを好きそうな空気を出してきたら、あなたとは無いわ〜(笑)って冗談交じりに言ってしまうとかね。ちょっとキツイですが、完全に無いならハッキリ言っておいたほうがいいと思います。
レスありがとうございます。
詳しく話しますと、私には好きな人がいまして気のない男とも2人で会う人、と好きな人に思われたくないんです。
なんで2人で会うことになったかというと、いつも男友達は複数人知人を誘ってから私を誘うので、今回もそうなんだなと勘違いしてました。
後の会話の流れで今回は2人ということに気づきました。
…関係にひび入りそうですがやはりキャンセルがいいかなと思ってきました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧