初めて投稿させて頂きます。 結婚を考えている彼と同棲をして 1年程になり…

回答5 + お礼0 HIT数 765 あ+ あ-

2016/09/26 13:10(更新日時)

初めて投稿させて頂きます。

結婚を考えている彼と同棲をして
1年程になります。
私も彼も23歳の社会人です。

彼は会社の飲み会や友達と飲みに行くと
90%の確率で泥酔して帰ってきます。
今までに↓のような事がありました。
・財布を紛失(盗まれた?)する
・酔っ払っているのに自転車で帰ってこようとして、怪我をする
・帰ると言った時間になっても帰ってこないで、挙句の果てに嘘をつく
・言葉や行動が乱暴になる
・人に絡もうとする
・甘えてくる
・お風呂場で排尿.嘔吐
・トイレで嘔吐したまま寝る
・ベッドで寝ゲロ

他にも色々とありますが、
最近の出来事だとこんな感じです。
何度か酒癖について話し合いましたが、
同じ事の繰り返しです。
家や外で私と飲む時はきっとセーブしているのか、泥酔した事はありませんが 外で飲んで来ると毎回この様な事が起き そろそろしんどくなってきました。 彼が飲みに行く日は心配で寝れないし、どうしても口うるさく言ってしまいます。
私は母親が一時期アル中の一歩手前という感じだった事もあり、お酒が得意ではありません。
上司に飲まされて断れない等といいますが、
言い訳にしか聞こえませんし本当に飲みたくなければ断る事なんていくらでも出来る気がします。
別れた方が良いと言う事は分かってるのですが、その1歩が踏み出せません。。
去年彼との子を妊娠し籍を入れると言う話になっていましたが、流産してしまい籍を入れるのは一旦保留になっている状態です。

今回 ベッドで吐かれた時に何かが崩れた気がしました。
もう、彼が変わってくれると言う希望は捨てた方がいいのでしょうか..

同じ様な経験をされた方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。。

No.2381122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

間違いなく変わらないですね。

彼氏が仕事変えるがあなたが我慢するか別れるしかないと思いますね。

No.2

何がそのなかで許せないか許せないランキングをつくったほうがいいと思います。というのはそのことについては話し合わないと、あ、許してくれる人なんだと勘違いして酷くなったりし結婚してからでは遅いからです

No.3

まず「会社の飲み会で泥酔」と書かれていた時点で、彼氏さんが先輩・上司に強制的にお酒を勧められているのだろうという想像はできました。なので彼氏さんの仰っている「上司に飲まされて断れない」というのは真実だと思います。

彼氏さんはこれからも会社でやっていくために、きっぱりと断れず、上司に逆らえずに、お調子者のピエロを演じて限度を超えて飲まされていくのでしょう。

家ではどれだけ粗相をしても上司に目をつけられないから。給料は減らないから。クビにならないから。

彼氏さんが秤にかけた結果なのでしょうね。

「飲みニケーション」とかいう、会社の悪しき風習です。若い社員がオモチャにされているんです。

彼氏さんはもう「飲まされキャラ」で定着してしまっているでしょうから、急性アル中で飲み会中に救急搬送でもされない限り今の生活は続くと思います。

そんな彼氏さんを世話していくか、見切りをつけて新しい恋を探すかは主さん次第です。

No.4

別れるか、主さんが同席して呑むスピードをコントロールするか。

治らないと覚悟して根気よくいい続けるか。本当に治らないし、なんなら酷くなるかもしれないけど。

No.5

断れないといっても、彼も無抵抗で自分の生活がめちゃくちゃになってもいいのかな?断れない、上手くかわせない彼にも問題あると思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧