特定の子どもが生理的に苦手です。 2〜3歳の子どものふっくらした丸みが、何故だ…

回答4 + お礼4 HIT数 724 あ+ あ-

2016/09/26 13:25(更新日時)

特定の子どもが生理的に苦手です。
2〜3歳の子どものふっくらした丸みが、何故だか非常に気持ちが悪いです。
また、未就学時の女児の写真でのキメ顔(上目遣いで口を閉じてニヤっとしてる)を見ると、オンナを感じて悪寒がします。
あと、ほぼ見る機会はありませんが、赤子が乳に吸い付く姿もなんとも言えない嫌悪感があります。

理由はわかりません。
願わくば、一般女性のように「可愛い」と愛でられるようになりたいのですが、苦手な原因がよくわからず困っています。
幼少期に虐待された、とかは無いです。
ただ冷めた子どもだったので、子どもらしさを期待された時は、子どもらしくなるよう努力はしていましたし、長子としてしっかり者を期待されたときは、ちゃんとしっかりするようにしていました。
あと、敢えて言えば現在は双極性障害II型です。
機能不全家庭とかでは無かったのですが。。

こんな相談、リアルで出来ません。
この気持ちわかってくださる方、いらっしゃいますか?

16/09/25 19:22 追記
ちなみに、産まれたての赤ちゃん(乳吸い時以外)、小学生以上の子どもは可愛いと思えます。

No.2381317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん。子供嫌いはあるけど。
結婚はいいけど、出産したり、罪を犯したりはしないでね
とにかく子供を視界に入れないように
生きるしかないです

No.2

>> 1 ありがとうございます。
妊婦さんのシルエットも気持ち悪く感じますし(幸せを否定してる訳ではありません)自分のお腹が大きくなるのも恐ろしいので、妊娠はしないと思います。
どうしてこうなってしまったのでしょう。

No.3

私は外見よりもあの奇声が我慢できません

No.4

>> 3 ありがとうございます。
それもわかります。独特の甲高い声のことですよね。自分もきっと幼い頃奇声上げてたんでしょうが、大人の立場になると大変聞き苦しいものなんですね。

No.5

私は主さんより酷かったですよ
赤ちゃんは、ハゲてるし太ってるし…相撲とりの小さい板って感じでした
どこが可愛いのかサッパリわかりませんでした
サルかオジサンみたいな顔にも見えるし、そんでウヨウヨ手足動かしたりヨダレ垂らして…内心ウエーって感じでした

でも妊娠して180度変わりました
赤ちゃんてみんな同じ顔してるって思ってたんですよ(笑)でも今は、この赤ちゃんはどこが親にそっくり!とかいう人の話がやっとわかりました

No.6

私も、5歳や7歳位のまだまだ小さな女の子が上目遣いでおもちゃやおやつをねだる姿は苦手です。かわいい!と無条件に思えないので私は子供苦手なのかなと思いました。
でも、無邪気で子供達はみんな男の子も女の子もかわいいと思うのがほとんどなのですが…。
あと、10歳にも満たないような女の子が、オフショルダーに超ミニや、へそだしチューブトップに超ミニにロングヘアや、ミニのキャミワンピなどで髪を触ってたりするのも嫌悪感が出ます。
親が着せているのでしょうが、大抵がロングヘアにメッシュや茶髪のヘアスタイルで女を意識している姿が苦手でしかなく、
他の子供らしい子供のように、かわいいとは1ミリも思えません。

No.7

>> 5 私は主さんより酷かったですよ 赤ちゃんは、ハゲてるし太ってるし…相撲とりの小さい板って感じでした どこが可愛いのかサッパリわかりませんで… ありがとうございます。
自分に子どもが出来れば変わる、とよく聞くのですが、本当に100パーセント漏れなく変わるのか。。
万一変わらなかったら、子どもが可哀想だと思い不安ばかりです。
妊娠予定はありませんが。。

No.8

>> 6 私も、5歳や7歳位のまだまだ小さな女の子が上目遣いでおもちゃやおやつをねだる姿は苦手です。かわいい!と無条件に思えないので私は子供苦手なのか… ありがとうございます。
それとてもわかります!
無邪気な子どもは可愛いと感じることもあるのですが、女児の媚びたような作り顔や年齢に合わない服装。。言い方悪いですがメスにしか見えません。
お仲間が居て嬉しいです。表には出せないし、皆出さないので、こんなこと思うのは私だけかと悩んでおりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧