特定の子どもが生理的に苦手です。 2〜3歳の子どものふっくらした丸みが、何故だ…
特定の子どもが生理的に苦手です。
2〜3歳の子どものふっくらした丸みが、何故だか非常に気持ちが悪いです。
また、未就学時の女児の写真でのキメ顔(上目遣いで口を閉じてニヤっとしてる)を見ると、オンナを感じて悪寒がします。
あと、ほぼ見る機会はありませんが、赤子が乳に吸い付く姿もなんとも言えない嫌悪感があります。
理由はわかりません。
願わくば、一般女性のように「可愛い」と愛でられるようになりたいのですが、苦手な原因がよくわからず困っています。
幼少期に虐待された、とかは無いです。
ただ冷めた子どもだったので、子どもらしさを期待された時は、子どもらしくなるよう努力はしていましたし、長子としてしっかり者を期待されたときは、ちゃんとしっかりするようにしていました。
あと、敢えて言えば現在は双極性障害II型です。
機能不全家庭とかでは無かったのですが。。
こんな相談、リアルで出来ません。
この気持ちわかってくださる方、いらっしゃいますか?
16/09/25 19:22 追記
ちなみに、産まれたての赤ちゃん(乳吸い時以外)、小学生以上の子どもは可愛いと思えます。
新しい回答の受付は終了しました
私は主さんより酷かったですよ
赤ちゃんは、ハゲてるし太ってるし…相撲とりの小さい板って感じでした
どこが可愛いのかサッパリわかりませんでした
サルかオジサンみたいな顔にも見えるし、そんでウヨウヨ手足動かしたりヨダレ垂らして…内心ウエーって感じでした
でも妊娠して180度変わりました
赤ちゃんてみんな同じ顔してるって思ってたんですよ(笑)でも今は、この赤ちゃんはどこが親にそっくり!とかいう人の話がやっとわかりました
私も、5歳や7歳位のまだまだ小さな女の子が上目遣いでおもちゃやおやつをねだる姿は苦手です。かわいい!と無条件に思えないので私は子供苦手なのかなと思いました。
でも、無邪気で子供達はみんな男の子も女の子もかわいいと思うのがほとんどなのですが…。
あと、10歳にも満たないような女の子が、オフショルダーに超ミニや、へそだしチューブトップに超ミニにロングヘアや、ミニのキャミワンピなどで髪を触ってたりするのも嫌悪感が出ます。
親が着せているのでしょうが、大抵がロングヘアにメッシュや茶髪のヘアスタイルで女を意識している姿が苦手でしかなく、
他の子供らしい子供のように、かわいいとは1ミリも思えません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧