隣の子は仕事はできるが、仕切りたがりや。7歳年上だが、半年は私が先輩です。隣の子…

回答34 + お礼26 HIT数 2337 あ+ あ-

2016/10/04 23:20(更新日時)

隣の子は仕事はできるが、仕切りたがりや。7歳年上だが、半年は私が先輩です。隣の子は直属の職員と仲良くして私には話しかけたりはしません。私が話しかけたら話すぐらい。私は直属の職員とも仲良くしてるんですが隣の子の席は真ん中に座っていて私は無視状態で隣の職員とばかりしゃべっています。仕事は毎日暇しています。二人の話に入っていくと隣の子はだまり、職員は私としゃべります。なので隣の子は私のことが嫌いなのかな?と思いますがどうなんでしょうか?私も嫌われてるのかなと思うと話できません。隣の子は半年後から入社してきて私が先輩ですが年上だからか私を下に見ています。どうしたらうまくいきますか?

No.2381355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

なんか他のスレ主にも返信がそっくりなスレ(婦人科系の病気云々〜)があるけど、同じ人?違います?
すごく気が強いですね主さんは
なんか面白いです
あ!ゴメンナサイ( ̄O ̄;)

No.52

普段はお礼しないのでお礼してと言われるから今回お礼しています。
ですが、お礼したらこう言われてしなければお礼しろと言われることがわかりました。
なので二度とここには質問はしません。

No.54

誰もお礼してなんて言ってなくない?

どっちにしろ普段お礼しない主の嫌な性格が見えるんだけど

No.55

>> 54 あー言えばこういうここは爆サイですか?

No.56

主さんも言われるのが嫌だったら、回答締め切ればいいのでは?
それとも自分に賛同してくれるレスを待ってるのでしょうか。

54さんが言ってるように、お礼しては誰も言ってないので、無理してお礼しなくてもいいんですよ?

No.57

被害妄想が酷すぎるぜ〜

No.58

めっちゃこの主、全否定されてる笑
しかも「お礼しなくていい」って言ったら本当にお礼しなくなったし、確かに素直じゃん笑

No.59

主は隣の人から何かズバッと言われたとき、黙っているのは私で、何も言ってないって書いてあったけど、あなたのほうが先輩だし、何かしら言い返していっそすっきりしたほうが良いかなと。

No.60

どんなに言われようと頑張って何度も主がレスしてるから、面白くて読んでたら、途中で逃亡?つまんなーい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧