脱毛エステの店員さんによる悩みです。脱毛サロンに12回コースで通っていて終盤に差…
脱毛エステの店員さんによる悩みです。脱毛サロンに12回コースで通っていて終盤に差し掛かるのですが最近になって脱毛が終わる度に次のプランを考えようとしつこいです。
元々毛質が薄くなるぐらいで十分と言って店員さんが組んでくれたコースに契約しました。
だいぶ薄くなったのでいーやって自分では思っているのですが脱毛が終わると話を聞いてもらっていーですか??って感じで話し始めてきて勝手に永久脱毛の見積もりだしたり色々契約しないのに調べてきてくれたり断れない状況にまで追いやられます。大丈夫です。と言っても、でもやりたいですよね…!みたいな感じで言われやりたいのは山々なんですがお金も高いので考えさせてください。って感じのやり取りを毎回して帰ります。
それが回数を重ねる毎にエスカレートするのでほんとに行くのがしんどくてあまりに断れないのでこの前は肘下の永久脱毛腕だけ契約して帰りました。他にも自分の事情なのでほんとは言いたくないお金関係の事情も説明しなきゃ納得しない店員さんとかいると厄介です。なんでこんなことまで話さなけれならないんだ!てなるし挙句の果てにはそんなのに今お金かけてどうするんですか!老後買えばいーですよ!今は脱毛の方が大事です!て言われた時はカチンときました。ちゃんと今までそれでも通っていたのですが止まっちゃっててまた勧誘があるのか……と思うとせっかくお金払ったのに憂鬱です。そして断りたいのに断れないような性格の私なので流されないように必死です。
せっかく脱毛やってもらっても帰る時はストレスがたまるって最悪です。
勧誘のうまい断り方。皆さんのこうやったらお互い嫌な気持ちにならず帰れたって感じのおすすめの勧誘の断り方が知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
担当を変えてもらう。
あと、その話が出たら、
「このコースが終わったら、姉がエステで働き始めたのでそちらに移ります。お世話になりました。」
とか
そのエステの苦情受付に電話して、
「○○さんがいろんな勧誘してしつこくて困ってる。ストレスで通えないくらいなので、返金して貰えませんか?返金がダメなら、以後の勧誘なしで、このコースだけ完了させることは出来ませんか?」と相談してみる。
後は、母親に着いてきて貰って
「うちの娘に次々とローンを組ませるのは止めてください。迷惑です。次からは付き添わないけど心配だからボイスレコーダーを持たせます」と言ってもらう。
上記のどれかで大丈夫だと思うよ?
私の友達が若い頃 永久脱毛に行き それなりにお金かかりますが ローン組み脱毛しました 最後にはきれいさを保つ為に
高い化粧品?を勧誘されたそうです 脱毛だけで大変なのに 最後には何が何でも高い化粧品みたいなのを買わせるみたいで 一番安くても 数万するのかな?買わざる得ない感じで
かなりの金額になって返済大変とか
きれいな体になるのは大変ですね 友達も薄くなる感じでやめたみたいです
完全脱毛はお金大変だから
そうやってエステかわからないけど 勧誘が凄いらしいよ!
気をつけてね
そのまま 主さんがお金あったとしても
他に借金してお金大変だからと その場だけ お金無いからと 勧誘してくる人が払ってくれるわけではないでしょ!みたいな話して
結構しつこいらしいね。
そのまま 借金あるからとか言えばお金無いからとわかれば勧誘もなくなるかもよ
エステも勧誘して利益にするし 態度が悪くなるとか 聞くね 最初は対応良いけど 断ると冷たい対応してきたりとか たまに聞きます
脱毛に限らず シミを無くすような店に行った人も 高い化粧品勧誘あるみたい安くても 数万のを買わせたり
買わなきゃその肌 が段々悪くなるとか言ってくるとか聞いた事あります
化粧品買わなくても大丈夫だよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧