お恥ずかしい話ですが聞いてください。 中学の頃から過敏性腸症候群のガス型で…

回答4 + お礼4 HIT数 1026 あ+ あ-

2016/09/28 18:52(更新日時)

お恥ずかしい話ですが聞いてください。

中学の頃から過敏性腸症候群のガス型で、恥ずかしい思いをたくさんしてきました。

処方された薬を飲んでいてもオナラが出てしまい、辛くて仕方がないです。

ストレスで別の病気にもかかり、青春な学校生活を送ることなく、全日制の高校を辞め通信制高校に変わりました。

転校してからは、席も自由なので負担も少なくなったのですが、私の後ろ側に座る人は必ずと言っていいほど鼻を啜っていて、ガス漏れをしていることに最近気付きました。

ガスの臭いを抑えるパンツがあるとネットで知り、値段を調べてみるとかなり高額で、高校生の私にはとても買える値段ではありませんでした…。

この病気を改善することは出来ないのでしょうか…。

No.2382355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言われたことはありますか?
引きこもって生きることはできないので、ある程度はお互い様と思うしかないと自分は思う
自分と同じやワキガの人とかをどう思いますか?

No.2

後ろの人が鼻をすすってる理由って、主さんのガス漏れのせいでしょうか?ただ単に鼻水が出るとか、そういったことで鼻をすすってるだけでは?

No.3

アシドフィルス乳酸菌はご存知ですか?
ビフィズス菌と同じくらい名前が知られてる乳酸菌です。
アシドフィルスはオナラの匂いを軽減させます。
私はカプセルで飲んでいます。
ただ、主さんの腸には刺激が強いような気がします。何便などになりそう…。
お試しになる場合、お医者さんに大丈夫か聞いて下さいね。

No.4

漢方などでゆっくり体質改善していく方法もありますが、精神的な面で腸がストレスを受けている部分も大きいはず、メンタルもケアしてくださいね

No.5

>> 1 言われたことはありますか? 引きこもって生きることはできないので、ある程度はお互い様と思うしかないと自分は思う 自分と同じやワキガの人と… やっぱりある程度は我慢しないといけないのかもしれませんね。

回答ありがとうございました!

No.6

>> 2 後ろの人が鼻をすすってる理由って、主さんのガス漏れのせいでしょうか?ただ単に鼻水が出るとか、そういったことで鼻をすすってるだけでは? 「臭い」と言われたこともありますので間違いないと思います。

その度に辛い思いをしてきました…。

No.7

>> 3 アシドフィルス乳酸菌はご存知ですか? ビフィズス菌と同じくらい名前が知られてる乳酸菌です。 アシドフィルスはオナラの匂いを軽減させます。 私… アシドフィルス…、初めて聞きました。

教えてくださりありがとうございます。

今度、医師に相談してみようと思います!

No.8

>> 4 漢方などでゆっくり体質改善していく方法もありますが、精神的な面で腸がストレスを受けている部分も大きいはず、メンタルもケアしてくださいね 回答ありがとうございました。

メンタル面はとても弱いので、確かにその影響もあるかもしれませんね…。

心療内科にも行ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧