中学2年です。クラスが嫌になって来ました。クラスの中心で、人の悪口を言って笑って…
中学2年です。クラスが嫌になって来ました。クラスの中心で、人の悪口を言って笑っている男子に嫌われている気がします。友達Aによると、彼は私の事をメンドクサイと思っているようです。給食の時に流れた曲を、Aに知ってるか聞いた所、Aは「知らない」と答え、彼が周りの人に「知ってる?知らないよねw」と言っていました。私をハブっているようにしか思えません。また、廊下を歩いていた時、偶然なのかもしれませんが、彼のくしゃみが私に思いっきりかかりました。掃除の後、私の筆箱の上に名前の無い汚れた雑巾が置かれていました。彼が授業中に先生の悪口を言って、Aや周りの友達も笑っているので友達も信用できません。人間事態嫌いになってきています。単なる私の被害妄想でしょうか?
どうすれば良いでしょうか?長文失礼しました。
16/09/28 20:15 追記
訂正です。Aや友達とは仲が良いです。ただ、私の事を嫌っているんじゃないかと疑いが晴れず、「〇〇(私の名前)のこと好きだよ」とか言われてもお世話でしょと思ってしまい、嫌いだと思ってしまう事がある
程度です。
No.2382416 2016/09/28 17:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧