今の職場に勤め4ヶ月が経ちました。新人の頃、ある先輩にモラハラ的な攻撃に合い続け…

回答1 + お礼1 HIT数 542 あ+ あ-

2016/09/30 19:22(更新日時)

今の職場に勤め4ヶ月が経ちました。新人の頃、ある先輩にモラハラ的な攻撃に合い続けました。上司に言ってもシカトすれば良いよ…。と言われましたが、言われてる方はシカトをし続けたり関わり合いたくないのにその先輩からモラハラ攻撃や悪口等毎日受け続けました…。最近、仕事も慣れたり人数が10人→8人になり減りました。私の職場は求人情報を出しても誰も来ません。その先輩は、自分の言う事をハイハイ言う事を聞く人が大好きです。一度でも気に食わない事があるとヘソを曲げ口を聞かず陰で悪口、しかも話したと思ったら口調が荒く非常に最低な先輩です。自分の行いが悪かったり機嫌が悪いのは全て私のせい。ですが、一週間前に、忘年会がありその日から一切関わり合いがなくなりました。何故かと不思議に思いましたが、もし私や同じ新人さんが居なくなるといつも週3で休んでるのに休めなくなるかと思ったのかと…。何を考えてるか分からない先輩ですが、私的、気になるから悪口とか言うと思うんです…。気にしなきゃ良いのに…なんて思います。自分がやられたら嫌な事なのに他人には平気でするような人間なので最低最悪な先輩に目をつけられたと思います。

No.2382565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司の耳にも入っているのなら、言われた通り「無視」してていいのではないかな・・・

そういう人っていくら正攻法で責めても態度を変えることはないと思うしね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

ですね…。
上司に言ってもシカトをしろといわれ、シカトし続けて2ヵ月… 相手から前みたいなモラハラ攻撃がやみました。理由は分かりませんが…(汗) 仕事でも今では殆ど関わり合い…はないので耐えて良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧