先日アルバイトの面接に行き、面接官の人に「結果までお時間4、5日頂きます、採用の…
先日アルバイトの面接に行き、面接官の人に「結果までお時間4、5日頂きます、採用の場合はお電話に、今回ご縁が無かった場合は郵送で通知させて頂きます」と言われました。私的には合格通知に4日もかからないと思うので不合格フラグかなって思ったのですが、、これって客観的に見てもやはり不合格フラグですか?
別のアルバイト先に応募するのになんとなく踏ん切りがつかないのでご意見宜しくお願いします。
No.2382769 2016/09/29 17:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちも、バイトの採用の合否は
不採用の人には即日か、次の日、あたりには、すぐに連絡します。待たせる理由が無いので。
採用候補者が何人かいる場合は、2日や3日、4日と選考に長引く場合があります。どちらも捨て難いな、と、候補者が有望な程、悩む為に時間がかかります。
また、面接日程的に他にもまだ面接者が残ってる場合は、1週間程時間を
かける場合があります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧