近所のボスAに逆らったBさんと世間話したり、車に乗せてもらったりしたら、また周り…

回答10 + お礼10 HIT数 1021 あ+ あ-

2016/10/01 10:51(更新日時)

近所のボスAに逆らったBさんと世間話したり、車に乗せてもらったりしたら、また周りから私も無視されます。二、三ヵ月続いて何もなかったように普通に話しかけてくる周りの人たち。 その繰り返しが10年以上続いてる状態です。 元々AさんBさんは仲良しでしたが子供の件で仲が悪くなり今の状態です。 子供にも影響があり本当に困ってます。 周りはBさんとはお付き合いも話しもしなくなりました。 私も周りと同じようにしないといけないのでしょうか? 無言のいじめになりますよね、二、三ヶ月の間も私も同じように無視されます。

No.2382990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

AにさからったBと仲良くしたら仲間だと思われるからだと思います。
車なんかのったらなおさら

No.2

Bさんと一緒にいて無視されるならBさんといればいいと思うけど、その他大勢の方といたいならBさんを避けた方がクズ軍団には入れると思うよ

No.3

め、めんどくさい…‼︎

楽な道を選ぶなら、みんなと一緒になってBさんを無視する事なんでしょうが、その場合、主さんのお子さんにも「(Bさんのお子さん)と仲良くしちゃダメよ?」って言わないといけないんでしょうか。
なんかいじめ方を教えてるみたいで嫌ですね…
「Bさんを無視するお母さんの姿」も、自分の子供に見せたくないです。

私なら、主さんと一緒で、たとえ無視されても自分が正しいと思う事をします。子供は心配だけど、自分で勝手に遊び相手見つけると思いますし。私が子供の時そうできたから、自分の子供もそうできると信じます。

No.4

AとBさん過去何があったかわからないけれど主さんには関係ないことなのに
Bさんと付き合うことだけで他の人と一緒に無視するなどAは性格悪すぎ。
またAの周りの人も本心ではAは嫌いだけど怖いから指示に従っているだけだと思う。

Bさんとの仲が良いのなら今まで通り付き合いを続け
他のAの嫌いな人などのグループを作ると良いかも。

No.5

はっきり言ってくだらないと感じました
主さんの考え、気持ちはないんですか?
ボスに逆らっちゃいけない、逆らったらみんなで無視するとか小学生かって思ってしまいます

主さんがしゃべりたい人と、一緒に行動したい人とすればいい

みんなが特定の人を無視してても主さんが話したい人なら話せばいい
それで無視されるならくだらない事で無視するような奴ほかっとけばいいんです

No.6

子供が居る年齢ならそれなりでしょ?
それで無視とか言ってるのもどうかな。
無視されるなら話さなきゃいいじゃん。
無理に話さない事ってあるとしても地区の事とかくらいでしょ?
それは事務的にこなして、普段はほっときゃいいのに。

あなたは一体誰と居たいの??

No.7

>> 3 め、めんどくさい…‼︎ 楽な道を選ぶなら、みんなと一緒になってBさんを無視する事なんでしょうが、その場合、主さんのお子さんにも「(Bさ… ありがとうございます。 私もそう思ってますし、 子供たちもわかっているので、普通に挨拶して世間話してます。雨がひどくて乗せてもらいました。

No.8

>> 2 Bさんと一緒にいて無視されるならBさんといればいいと思うけど、その他大勢の方といたいならBさんを避けた方がクズ軍団には入れると思うよ それはできないし、AさんとBさんの問題なのに 何故周りを巻き込むのか わからない。 元々Aさんは社宅にいてずっと苛められてきてここにきて同じことをしてます。

No.9

>> 1 AにさからったBと仲良くしたら仲間だと思われるからだと思います。 車なんかのったらなおさら まさか私にもするとは 思わなかったです。

No.10

>> 4 AとBさん過去何があったかわからないけれど主さんには関係ないことなのに Bさんと付き合うことだけで他の人と一緒に無視するなどAは性格悪すぎ… ありがとうございます。 Bさんとは近所で挨拶程度で一緒にはつるんでいないです。 Aさんは苛めに合ってたのに、それをする方になり楽しいって、他の人から聞きました。 可哀想な人です。

No.11

>> 5 はっきり言ってくだらないと感じました 主さんの考え、気持ちはないんですか? ボスに逆らっちゃいけない、逆らったらみんなで無視するとか小学… ありがとうございます。 私は普通にしてます。 会えば周り人挨拶もしますし、気にしないようにしてます。 私が歩いてたら 急いで家に入るし、誰かがきたら近くまで来て話しを聞いたり、ポスト荒らされたりめちゃめちゃですよ。 二、三ヶ月収まったら、向こうから挨拶したり普通の会話してきます。

No.12

>> 6 子供が居る年齢ならそれなりでしょ? それで無視とか言ってるのもどうかな。 無視されるなら話さなきゃいいじゃん。 無理に話さない事ってあ… 昔からの友人いてます。 周りはまだ新しい住宅の 数件です。 深い付き合いはないです。挨拶するだけの付き合い。 それも腹が立つみたいです。Aさんには ここは社宅みたいよ、何するのも私に先に言いなさいと言われて、びっくりしました。Cさんは隣でベッタリだったのに、Aさんが嫌いな犬飼っただけで 今はお互い無視。

No.13

なるほど。
Aさんは自分がやられたことを他の人にしてる状態なんですね。
大丈夫ですよ、きっとこの方また昔の社宅に居た時と同じようになりますから。
きっと自爆するタイプですね。

けどポストを荒らされたりするのはひどいので、警察に被害届だされてもいいかと思います。
誰がしたか目星は付いてるのでしょうか?
それだとその人と繋がってる人にそれとなく「警察に被害届だそうと思ってるのよ」なんて吹き込んでおきます?
怖くなって収まりそうな程度の人たちみたいですし。

子供さんに影響があるのは怖いですが、毅然とした態度で関わらないのが一番っぽいですね。

No.14

日本人ってどこまで陰湿なんだろうね。
これだから世界の人から日本人は陰湿だと言われるんですよ。

No.15

>> 13 なるほど。 Aさんは自分がやられたことを他の人にしてる状態なんですね。 大丈夫ですよ、きっとこの方また昔の社宅に居た時と同じようになりま… してる人はわかってます。Aさんは自分でしなくて 他の人の子供に。以前は 仲良しBさんの子供にさせていた。私の母が来た時にお茶でも誘われたけど私も母も断りました。 それから嫌がらせが始まり、そのうちBさんは自分の子供が変になるのが嫌でも付き合いやめました。 私とBさんに対しての嫌がらせと私が仲良しにしてたDさんを 私から離れさせボスの方に。 私もBさんは周りの人たちとは挨拶だけです。 他に三人いてますがボスにベッタリですね。

No.16

>> 14 日本人ってどこまで陰湿なんだろうね。 これだから世界の人から日本人は陰湿だと言われるんですよ。 どこでもそうだと思いますが…。

No.17

うっとうしいね
わたしならそのボスとは、付き合えないなぁ

ポスト荒らされるれるなんて信じられません!
悪質な嫌がらせなの。そんな方と付き合える??

よく我慢してるね
私なら警察に即行くね被害届をだします

多分あの方の仕業だと言いますよ

子供の為にしっかり対応して下さい

でも!どんなに嫌いな方でも挨拶だけはしましょう

別にどなたとも付き合わなくても良いでしょう
どうしてもさみしいと感じたらBさんに
したら?

No.18

>> 17 ありがとうございます。 挨拶はしてます。無視されようが頭は下げたり。 最近ですが、なかにはAボスがいない時向こうから挨拶するようになりました。いてる時はしないですね。ポストとかは、警察には 相談しました。

No.19

>16
確かにいじめはどこでも有るだろうね。
他国は殴る事も有るんだろうけど直接気に入らない事を本人に言うパターンが多いみたいですが日本の場合は水面下で集団でシカト、物を隠す、物に落書き等のやり口が“陰湿”で本人が自殺するまでやるしニュースになる度に海外ではショッキングにとらえてるんですよね。

私が言いたかったのはやり口が“陰湿で執拗”だと言う事でした。

No.20

>> 19 まさにそうです。嫌いなら関わらないように会えば頭だけ下げれば いいのに 周りにも巻き込む。 本当に陰険です。 ご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧