近所のボスAに逆らったBさんと世間話したり、車に乗せてもらったりしたら、また周り…
近所のボスAに逆らったBさんと世間話したり、車に乗せてもらったりしたら、また周りから私も無視されます。二、三ヵ月続いて何もなかったように普通に話しかけてくる周りの人たち。 その繰り返しが10年以上続いてる状態です。 元々AさんBさんは仲良しでしたが子供の件で仲が悪くなり今の状態です。 子供にも影響があり本当に困ってます。 周りはBさんとはお付き合いも話しもしなくなりました。 私も周りと同じようにしないといけないのでしょうか? 無言のいじめになりますよね、二、三ヶ月の間も私も同じように無視されます。
新しい回答の受付は終了しました
め、めんどくさい…‼︎
楽な道を選ぶなら、みんなと一緒になってBさんを無視する事なんでしょうが、その場合、主さんのお子さんにも「(Bさんのお子さん)と仲良くしちゃダメよ?」って言わないといけないんでしょうか。
なんかいじめ方を教えてるみたいで嫌ですね…
「Bさんを無視するお母さんの姿」も、自分の子供に見せたくないです。
私なら、主さんと一緒で、たとえ無視されても自分が正しいと思う事をします。子供は心配だけど、自分で勝手に遊び相手見つけると思いますし。私が子供の時そうできたから、自分の子供もそうできると信じます。
AとBさん過去何があったかわからないけれど主さんには関係ないことなのに
Bさんと付き合うことだけで他の人と一緒に無視するなどAは性格悪すぎ。
またAの周りの人も本心ではAは嫌いだけど怖いから指示に従っているだけだと思う。
Bさんとの仲が良いのなら今まで通り付き合いを続け
他のAの嫌いな人などのグループを作ると良いかも。
はっきり言ってくだらないと感じました
主さんの考え、気持ちはないんですか?
ボスに逆らっちゃいけない、逆らったらみんなで無視するとか小学生かって思ってしまいます
主さんがしゃべりたい人と、一緒に行動したい人とすればいい
みんなが特定の人を無視してても主さんが話したい人なら話せばいい
それで無視されるならくだらない事で無視するような奴ほかっとけばいいんです
子供が居る年齢ならそれなりでしょ?
それで無視とか言ってるのもどうかな。
無視されるなら話さなきゃいいじゃん。
無理に話さない事ってあるとしても地区の事とかくらいでしょ?
それは事務的にこなして、普段はほっときゃいいのに。
あなたは一体誰と居たいの??
なるほど。
Aさんは自分がやられたことを他の人にしてる状態なんですね。
大丈夫ですよ、きっとこの方また昔の社宅に居た時と同じようになりますから。
きっと自爆するタイプですね。
けどポストを荒らされたりするのはひどいので、警察に被害届だされてもいいかと思います。
誰がしたか目星は付いてるのでしょうか?
それだとその人と繋がってる人にそれとなく「警察に被害届だそうと思ってるのよ」なんて吹き込んでおきます?
怖くなって収まりそうな程度の人たちみたいですし。
子供さんに影響があるのは怖いですが、毅然とした態度で関わらないのが一番っぽいですね。
うっとうしいね
わたしならそのボスとは、付き合えないなぁ
ポスト荒らされるれるなんて信じられません!
悪質な嫌がらせなの。そんな方と付き合える??
よく我慢してるね
私なら警察に即行くね被害届をだします
多分あの方の仕業だと言いますよ
子供の為にしっかり対応して下さい
でも!どんなに嫌いな方でも挨拶だけはしましょう
別にどなたとも付き合わなくても良いでしょう
どうしてもさみしいと感じたらBさんに
したら?
>16
確かにいじめはどこでも有るだろうね。
他国は殴る事も有るんだろうけど直接気に入らない事を本人に言うパターンが多いみたいですが日本の場合は水面下で集団でシカト、物を隠す、物に落書き等のやり口が“陰湿”で本人が自殺するまでやるしニュースになる度に海外ではショッキングにとらえてるんですよね。
私が言いたかったのはやり口が“陰湿で執拗”だと言う事でした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 479HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 240HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 251HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 225HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧