私は関節リウマチの持病があります。 主人と保険を見直ししようと思い、今まで加入…

回答2 + お礼1 HIT数 1946 あ+ あ-

2016/09/30 14:29(更新日時)

私は関節リウマチの持病があります。
主人と保険を見直ししようと思い、今まで加入していなかったがん保険に申込をしました。医療保険、死亡保険は条件は付きましたが加入出来ましたががん保険だけ断られました。
理由を聞いても、総合的判断としか教えてもらえませんでした。
リウマチだと保険に入りにくいことは知っていたけど、いざ断られると本当に悲しい。今がんになってなくてもダメなんて、リウマチの人はがんになっても助けないって言われてるようでショックです。
持病がある人は、健康な人よりただでさえ通院費がかかるのに、どこの保険会社も健康な人だけ保障しますって感じがしてしまう。。
どの病気でも入れる保険、保障も健康な人と同じって出ないのかな。。

No.2383042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

持病があっても入れるタイプもあるので、いろんな保険に申し込んでみたらいいと思いますよ。保険プランナーに相談してみたらいいと思いますよ。入れるかもっていう保険をいくつか紹介してくれます。

No.2

返信ありがとうございます。
FPに事情は全て話して持病があっても入れる保険を持ってきてもらい、申込みしたんですが断られました。

No.3

No.1さんと同じくプランナーさんにお願いをすれば…と思いましたが、No.1さんへのお礼を読んで、すでにご相談済みとの事。

では、どの保険をお勧めされ、そして断られたのかがわからないのですが、少し調べて、関節リウマチの方でも入れるがん保険という事で3件見つかりました。

1.メットライフ生命フレキシィゴールド

2.アクサダイレクトOKメディカル

3.オリックス生命キュアサポート

この中でもしもまだ断られていないものがあったら詳しく聞いてみてください。素人ではここまでが限界(^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧