1人で外に出たり自ら行動したり知らない人と話したりするのが苦手です。異常なまでの…
1人で外に出たり自ら行動したり知らない人と話したりするのが苦手です。異常なまでの人見知りと1人で外に出ると周りの目が気になったりすごく不安になります。ある理由で仕事を辞めてとりあえずバイトから頑張ろうと思ったのですが、電話や直接話すのは何故か言葉が聞き取れないし怖いのでネット応募なんですが、面接の希望日を自分で選べません。初めてだし、明日にすると早すぎるし、どのタイミングがいいか自分では分からないのです。それに面接に行く事自体、応募する行動自体が不安で心臓がバクバクします。
人が普通にやる事が、自分にはすごく不安に感じてしまいます。
その上、過去のトラウマなのか向上心もなく
頑張りたい、でも…とどうしても無理だとネガティブに考えてしまいます。
昔、適応障害や知恵遅れと疑われたり鬱だった時期がありそれの名残なのかな…
とも思うのですが、私はどうしたらいいんでしょう?私はなにか障害があるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
適応障害などがあると疑われたのは今はどうなってるんですか?そのままですか?
疑いがあるならきちんと検査してもらったりしてハッキリさせたらどうでしょう。
治療が必要ならしなければでしょうし。
仕事は、外でが無理なら在宅で何かできる仕事を探してみるのはどうですか?
経験の少なさもあるのかもしれませんが、不安症みたいな感じなのでしょうか
周りの目は 気にする必要ないと思います
私だって 一々 周りなんて見てませんから
主さんもそうですよね?
仕事は 初めは 誰でも出来なくて当たり前ですから あまり自分を追い込まずに マメにメモを取るなりして 少しずつ覚えていけば いいのでは?
もっとリラックスしましょう
高校生可の所なら そんなに難しくないかもしれないですし
面接日は あちらが提案してしてくると思いますから、指示に従えばいいと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧