皮膚科でとても嫌な思いをしました。 今まで何件か皮膚科に行ったことがあるのです…
皮膚科でとても嫌な思いをしました。
今まで何件か皮膚科に行ったことがあるのですが薬があまり効かず未だにニキビがひどいままです。
それでホルモン治療もしているとHPに書いてあった皮膚科に初めて行きました。
女医さんだったのですが今まで飲んだり塗ったことのある薬とあまり効果が感じられなかったことを伝えると、その薬が効かないわけがないと叱られてしまいました。
そんな簡単にホルモン剤は出せない、今まで処方されたことある薬出しとくから、効かないわけない、何言ってんのみたいなことを言われて終わりました。
でも実際、その薬を塗って顔が寝れないほどかゆくなり別の皮膚科に通ったりしたのに、また同じ薬を出されて???です。
その女医さんはずっとパソコンのほうを向いていて、私の顔の状態など一目しか見ませんでした。
皮膚科ってこんなものなのでしょうか?
一方的に説教みたいなイライラした感じで話されて、私は何も言えず終わってしまいました。
もう二度と行くことはありませんがとても悲しくなりました。
少しでも良くなるかもと思って行ったのに、、
ニキビに効くとされている薬が合わない私が悪いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
キツイ女医さんってたまにいますよね。私もニキビではないですが、6軒くらい皮膚科を転々としたことがあります。確かな原因をしっかり調べてくれたところが6軒目でした。
あとの5軒は原因が分からないままステロイド系の薬を出されて治る。また発症する。治る。の繰り返しでしたね。唇のただれる程の荒れに5年ほど悩んでましたが、納豆が原因だとか、調味料だとか、花粉症の時期だからだとか、ストレスだとか、検査もせずに薬出されましたね。
6軒目で、ピタリと原因を言い当てられて、調べてくれ、出された薬のお陰で、2度と症状は現れませんでした。
病院も色々ですが、私の感覚では、歯医者と皮膚科は当たり外れがある気がします。
医者ってへんなヤツがそこらじゅうにいる。
前に耳鼻科でアレルギーあるので、って言っただけで激怒して
素人がアレルギーって何故わかるんだ。
勝手に決めつけて勝手に決めつけるなら病院くる意味あるかと次々捲し立てられた。
それでDV男のように顎を持たれてキツく顔を上向けたりされた。
アレルギーは前の病院で検査済。
引っ越したから前の病院行けない。
男だったが呆れた。
病院の書き込みサイトに書くといい。
それからその地方の医師会に言うといい。
顔持たれた時は警察呼ぼうかと思った。
私も皮膚科は当たり外れが激しいので信用していません。
ただニキビ治療には何通りかやり方があるので、皮膚科のホームページなどを調べて、得意分野にニキビ治療って書いてあるところに行くといいと思います。
自分は、当たり外れ、すごくあると思います。とくにパソコンしかみない所は論外です。顔を見ないで何が分かるのでしょうね。よくテレビで名医と言われる先生は、問診に時間かけると言ってますよね。自分も何軒かパソコンしか見ない先生に当たって病院嫌いになりました。何軒かいってみた方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧