今月から転職し本日初日を終えました。小さな会社ですが、それなりに毎日やることの有…

回答1 + お礼0 HIT数 461 あ+ あ-

2016/10/02 08:01(更新日時)

今月から転職し本日初日を終えました。小さな会社ですが、それなりに毎日やることの有る会社に居ます。細かい軽作業が中心の会社です。周りに転職しその会社に居ることを言うとあまりいい反応をしません。ですが自分が1日社内を見た限り皆さん和気あいあいとし、おのおの誇りを持って仕事をしていると感じました。安月給ですが何か自分に取って糧になると信じ入社しました。
前職が社会保険未加入で有給休暇なしで健康診断なしでかなり暇な会社に居たため尚更よく見えました。なぜが周りに就職先を言うと反応があるって言うのが気になってます。
ブラックでもなさそうです。離職率の低いです。ただ、、給料が安いだけです。
この先が不安です。ルート営業の仕事なのですがここいらで自分が必死に頑張り顧客を増やし、
周囲のイメージを変えてやろうと思いました。資格もなにもいらない仕事で個人経営の会社の従業員ですが、赤の他人の自分が「○○社」っと言えば自分みたいになるためのアドバイスを頂けたら幸いです。これまで飛び込み営業で仕事を取った事も過去にあります。
とにかく自分が居ると業績が上がるみたいになりたい。

No.2383642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

甘い。としかいいようがありません。まぁ頑張って下さい。
何故ならお金が全ての世の中だからです。給料安いと結婚出来んよ。結婚しても給料安いと嫁からクソミソに言われます。実家に寄生するなら働かないよりマシです。頑張って下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧