怖いです。 もう本当に心臓がバクバクしてます。 実は今、私のお父さん…

回答5 + お礼1 HIT数 639 あ+ あ-

2016/10/02 15:06(更新日時)

怖いです。
もう本当に心臓がバクバクしてます。

実は今、私のお父さんが救急車に運ばれました。

なぜ運ばれたのかというと、人差し指をのこぎりで切ってしまったからです。その傷を私は見ていないのですが、深くまで切ってしまったらしく、骨のあたりまで深いそうです。
もしかしたら指がとれてしまうかもしれないんです。4本指になってしまうかもしれないんです。

もう本当に怖くて泣きそうです。
お父さんは庭仕事をしていただけで指を切ったんですが、救急車で市民病院まで運ばれました。お母さんも付き添いで救急車に乗って行きました。
家には弟と私の2人で、仏壇の前で一生懸命お父さんの指が元通りになるように願いました。

お父さんはきっと無事ですよね?
指なんて治って帰ってきますよね...?
すごく不安なんです。
絶対大丈夫ですよね...?

No.2383788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父さんが病気や事故にあうたびにそうなってはあなたの身が持ちません
お父さんも望んでませんよ
落ち着いて下さい
指がない大人はたくさんいます

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですよね、大丈夫ですよね。
でもなんかものすごく不安になっちゃうんです。泣きたくなります。

No.3

私の父も過去にハシゴから落ちてその落ちた先にカマが上向きになっていて足を深くまで切りました。足がかなり切れてて動けない。近くの消防署まで連れていってくれとお願いされました。

No.4

とても不安でしょうがお父様の指が無事であるといいですね。
私も身内が倒れて救急車で運ばれたのを何回も経験してますが心臓バクバクで泣きそうになるので気持ちはよくわかりますよ。
無事であることをお祈りしてます。

No.5

指を切断してしまったとしても、指を冷やしていれば縫合して問題なく生活できる。
主さんの父は切断でもなく 直ぐに運ばれているので、縫合痕はあるけど問題なく感知する。
入院もしないだろう。

No.6

切断してない状態で救急車で病院に行ったなら、よほどじゃない限り切断されることはないですよ。

てか…万が一4本指になってもお父さんはお父さんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧