高校生女子です。 五月中旬くらいから体調がすぐれなくて一学期の終わり頃は学校行…
高校生女子です。
五月中旬くらいから体調がすぐれなくて一学期の終わり頃は学校行っても保健室でした。授業に出なきゃ、出ようと思っても出れなくて、病院(心療内科)に行き心身症と診断されました。軽いパニック障害もあるかもです。病院の先生や保健の先生、カウンセラーさんには体調にまで出てしまってるから少し休めば?と言われました。正直保健室登校でも行くのがきつかったです。それを伝えたところ、通信でもいいかもねと言われました。私もいろいろ調べたりして、まずは体調を整えることが大事だと思うし通信なら自分のペースで体調をみながら勉強もできるのでいいのかなと思い、今に至ります。今も体調が不安定で、外出するのも勇気がいります。今週末、通信の高校に願書をだし、来週テストできまるのですが、ちゃんと行けるか、通えるか心配です。通う回数は以前に比べ少ないですが家からの距離が前の学校の倍くらいあります。(電車1時間、バス二十分くらい)
元気になりたいし、いろんなこと頑張りたい、お出かけもしたいけど、不安です…
16/10/03 13:03 追記
本当にこの道でいいのかな?って、考えちゃいます、
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。初めまして。2番です。すみません、間違えてしまって。ちゃんと回答しますよ!安心してくださいね!
そうなのですね。体調がすぐれなくて保健室登校もつらいのですね。体調の事を考えると通信制の方が良いということでテストを受けるのですね。確かに、通信制は自分のペースで通えるから良いですね。けれども登校の時が大変なのですね。そうですよね、元気になってお出かけもしたいですよね。体調のことを考える、通信制の方が楽になれると思いますから、全日制よりはあなたにとっては良いことだと思いますが一回通信制で試してみて、また考えたりすればいいかなと思います。将来なりたい職業はあるのですか?
こんにちは。6番です。そうですか、明日出願なのですね。
あなたなら、大丈夫ですよ。頑張っても状況や景色が変わらない時があるかもしれませんが、きっとあなたの思い描いているところまで行けるはずです。安心して自分を信じて下さい。時には、疲れてしまいます。その時には休んでくださいね。頑張り過ぎには注意です。調度良く自分に甘えて下さいね。困ったときには、周りの人の意見を聴いてくださいね。たくさんの人の意見を聴くことで、あなたの知識や考え方がアップします。悩みがあるならば、このサイトでも良いです。お友達、家族の方、先生などに話してみてください。心温かい方があなたを助けてくれます。自信を持ってくださいね。これが自分の生き方だって思ったら、それを続けて下さい。継続は力なりです。諦めずに続けて下さい。長い道かもしれませんが、きっと意味になります。
それでは、失礼します。このぐらいしかエールを送れずごめんなさい。
あなたが笑顔で毎日を送れることを、祈っています(^v^)
- << 11 こんにちは。無事に出願終わり帰ってきました。なんとか行けてよかったです( * ˊᵕˋ ) ありがとうございました(*´˘`*)♡
こんにちは。お助け2です。
いいえ、とんでもありません。悩みがあったら、誰でも、どこでも良いので相談してみると良いですよ。もし私が見つけたら、またアドバイスなどさせていただきます。皆さんも優しい方たちなので、色んな人たちに聞いて、たくさんの意見を聞いてみると良いと思います。少しずつで良いので、前に進んでいけると良いですね!焦らずにあなたのペースで。
それでは、失礼します。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧