中1女子です。今年、仲が良い3人とクラスが離れてしまいました。クラスに仲が良い人…

回答4 + お礼0 HIT数 498 あ+ あ-

2016/10/04 14:14(更新日時)

中1女子です。今年、仲が良い3人とクラスが離れてしまいました。クラスに仲が良い人がいません。それなら新しい友達を作れば良いだけの話なんですが、私以外の人は運良く仲良しグループで同じクラスになれたようで輪に入っていけません。教室移動も5ヶ月間全部1人です。しかも、隣の席の男子が凄いちょっかいをかけてきて、最近エスカレートしてきています。今日なんか、わざと押されて男子トイレに入れられそうになりました。正直学校に行くのが辛いです。行きたくないです。でも、明後日から2日間中間テストだし、吹奏楽部の練習があるので休めないんです。もうどうすれば良いのか分かりません。

No.2384329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

テストや部活があるなら頑張って行きましょう!

グループにはなっていても話せる子はいませんか?
入れそうなグループはありませんか?
自分から声かけていくしかないのかなと思います。

No.2

中学二年、女子です。
友達って、要らなくない?
仲良しグループとかなんだかいってるけど、裏はわからないよ。特に、三人のグループは。何でみんな、群れたいの?わけわからない。
男子の件ね。まず、先生に報告しなよ。そうしたら、席は変えてくれると思うよ。

No.3

一人でも大丈夫という気持ちを持つのも大事だと思いますが、思い切って輪の中に入っていく努力も必要だと思います。男子もからかっただけだと思います。

No.4

その男の子は主さんのことが好きでちょっかいかけているんじゃないでしょうか?勇気出して、気の合いそうな子に話し掛けてみては

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧