教えて下さいm(__)m

回答6 + お礼5 HIT数 1263 あ+ あ-

2007/01/19 21:12(更新日時)

旦那の浮気が発覚し、一回は別れてもらったのですが、また同じ女と浮気してました。旦那は女と別れる気がないから、離婚してほしいと言ってきました。でも、まだ8ヶ月の👶がいます。子供のことを考えると離婚したくありません。男の子なのでこれから父親は必要だと思うし、私も旦那のことすごく愛してます。で質問なのですが、相手の女に慰謝料払ってもらう場合、世間一般的に金額はいくらぐらいなんでしょうか?旦那にも、月々養育費と慰謝料を払ってもらうのですがいくらぐらいなんでしょうか?ちなみに私は、仕事してません。これから、住む所も仕事も探さないといけない状況です。長文すいませんでしたm(__)m

No.238466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じような感じ😢今 臨月で、旦那が去年浮気し、離婚して欲しいと…💢 今里帰り出産で実家に居ますが、旦那は女と半同棲中😢旦那の事 好きだし、子供にとってはたった一人の父親だし…
辛いですよね😢 なんで 自分の事しか考えないで勝手な行動が出来るのか 私には信じられないけど…別れられない💧一緒に頑張りましょう💪

No.2

1です。慰謝料と養育費の事 書き忘れたんですが、女からはいくら慰謝料が取れるかはわからないけど、旦那からは収入にもよりますが、区の無料弁護士に相談に行ったら、普通の会社で年収400万 以内くらいなら、慰謝料100万~200万位 離婚した場合 養育費一人につき 2~3万って言われました😢実際 そんなんじゃ生活出来ないし…その程度で子供の事も含め 父親としての責任を片付けて欲しくない…ってのが、私の本音かな😢辛いね💧

No.3

浮気相手 女からの慰謝料は とれて300万 それ以下がほとんどらしいですょ。頑張ってくださいね

No.4

レスありがとうございます🙇今は、本当に辛いです。子供が無邪気に笑ってる顔を見ると、涙出てきます…1さん臨月なのに、大変ですよね😢それでなくても不安なのに…実家の方には、今の状況言っているんですか?私は、実家には言ってません💦両親は離婚していて、父しかいないんです。しかも、離婚の原因は父の浮気…だから相談出来ません。自分の子供には、同じ思いをしてほしくないと思っていたのに…まだ、物ごころついてないのに…と思うと😢 お金やっぱり少ないですね😢実際2、3万なんて、オムツとミルク代でなくなってしまいます…辛いですけど、お互い頑張りましょう。レス見て同じ状況の人がいるのかと思うと、少し元気になれましたm(__)mありがとうございます!

No.5

3さん、レスありがとうございますm(__)mとれても300万ですか…でも、実際相手の女も生活があるから、少ない金額になりますよね…参考に、相手の女と話してみますm(__)m

No.6

1です。うちは、親に話しました。妊婦中の情緒不安定って事もあり、どうしていいのか分からず…今 思えば、親に知れたから こじれちゃったとも思いますが…💦 妊娠判明後すぐ浮気発覚💢 仕事も辞める手続きの最中‼いろんな事がいっぺんに重なって💧パニック寸前でした😢妊娠してるのに 体重は減るし←今は順調に増えましたが💦つわりはヒドイしで…😩 主さん、一人じゃ無い✌一緒に頑張ろう✊

No.7

1さん<1さんと同じ状況だったら、私ももっと辛かったかも…つわりもひどいし、これから、いろいろ考えることもあるのに、さらにおいうちをかけられますよね😢私は友達に、今は、父親、夫じゃなく、完全に男になってるから、何を言ってもダメ。でも、別居して、旦那が相手の女と生活してみると、やっぱりいろいろ見えてくる部分もあると思うから、そのうちバカなことに気付いて戻ってくると言われました。そぉかな~?って思いながら、やっぱり旦那のこと嫌いになれないので、待とうかなとも思います…自分でもバカだなって思いますが…1さん、これから、出産、初めての育児大変と思いますが、頑張って下さいね!でも、子供が産まれたら、考える暇もなくなるかも…←勝手な私の考えですが…m(__)m私は産まれてから、2、3ヶ月は子供のことだけでいっぱいいっぱいでした。実家の家族に支えてもらいながら頑張って下さい😊

No.8

3です。主さんも1さんも辛いですね💧私も二人目妊娠中に浮気され💧 上の子2歳でした。やっぱり実家にも言えず かなり辛く苦しかったから気持ちわかりますょ。そのときは 一応別れたって言ったけど やっぱり続いてました。子どもの顔見ると余計に辛かった💧 それからも何度となく浮気あり 💰は入れてくれてたから開き直って生活してきました。今は子どもも大きくなり二人とも今春社会人になります。数年前から家庭内別居で、今はあまり帰ってきてないです。離婚秒読み。浮気癖は治らないと言いますが本当です。今になればあの時離婚してたほうがよかったのかも?とか思います。アドバイスになってなくてすみません🙇 主さんも1さんも良く考え自分を乗り切ってくださいね。頑張って 応援してます。

No.9

離婚するか気持ちがハッキリしないうちは離婚しない方がいいと思います。別居しているなら調停で婚姻費用分担請求をするといいですよ。月に8~10万円位だと思います。養育費と母子手当よりも金額が多いと思うので、離婚はよく考えてからにして下さい。愛人への慰謝料請求は、離婚しない場合も請求できます。

No.10

3さん、本当に辛いです。。私も💰で割り切れたらいいのですが、旦那のこと今でも大好きだし、👶のこと考えると、やっぱり離婚はさけたいです。いろいろ考え過ぎて頭の中がぐちゃぐちゃです。将来3さんのように子供が社会出て自立したら、私も自分のことだけを考えて生きていきたいと思います。3さんありがとうございます🙇とても勉強になります。

No.11

9さん、レスありがとうございます!まだ別居はしてません…実家に言ってないので帰れないし、仕事も出産一か月前に辞めて、また探さないといけない状況で二人で生活も出来ません…婚姻費用分担請求というのは初めて聞きました!今後の参考にします。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧