派遣先の職場で指輪を紛失させられました。 指輪は、自分で買ったピンキーリングで…

回答12 + お礼3 HIT数 4048 あ+ あ-

2016/10/06 20:10(更新日時)

派遣先の職場で指輪を紛失させられました。
指輪は、自分で買ったピンキーリングですが、大事なものでした。本物で2万円ぐらいしました。普段はめてこないんですが、その日に限って、予定がありはめてました。支社宛に出す荷物を梱包する作業をしていたら、その中に紛れ込んでしまったようで、受け取った支社社員の方から連絡があり、判明しました。※しかし電話を受けたのは、別の人です。
そして、支社の方曰く、指輪は支社の事務員が梱包し、メモ紙をつけ、他の書類の一緒にA4サイズの社用封筒に入れてこちらに翌日には送付してくださったようです。しかし、送付連絡もなくて、いつ届くのか待っていたら、一週間が過ぎました。で、気になって、確認したら、判明しました。
※封筒には、宛名が書かれていなかった。
※メモ紙には、「Aさんへ」と書かれていたそうです。Aさんは、指輪の連絡を受けた社員。→でも、Aさんは、何も受け取ってないと言います。
※宛名なしの送付物は、私の上司が受け取っている。→でも、上司は知らない見てない覚えてないと言います。笑いながら!
※支社の事務員女性(派遣)は、何の書類を一緒に入れたか覚えてないと3回聞きましたが、記録してないからわからないと言います。

伝票番号探したら、届いた記録はあり、確実に、届いて書類は、上司が受け取ったはずですが、指輪だけ、なくなりました。

上司に、その日には、なんどか聞いてみましたが、知らない見てない覚えてないと言いますし、探してくれたようですが、それ以来、なにも私に話してきません。なぜか機嫌が悪いです。。。

もうすごく悲しくて、イライラするし、いろんな嫌な感情しか出てこないですが、なんとかいつも通りにやっています。もう一度、今週聞いてみようか、迷います。

タグ

No.2384922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高価なものをしていった自己責任もあるので、あまり言えないですよね

No.2

紛失させられたんじゃなく、そもそも自分が紛失したの。

充分迷惑かけたんだから、私なら諦める。

No.3

>> 2 わかってます。だから、皆さんにご迷惑をおかけし申し訳ございません、と謝ってます。

レスありがとうございます。

No.4

>> 1 高価なものをしていった自己責任もあるので、あまり言えないですよね 自分も悪かったと、思っているので、皆さんに謝りました。

No.5

諦めたほうがいいですよ。明らかに主さんに落ち度があることです。指輪をしながら仕事しちゃ駄目ですよ。外れるようなもんなら尚更。

No.6

もうこれ以上聞かずに、諦めるしかないですね。職場の仲間とはいえ結局は他人です。そこまで親身にはなってくれません。「失くしたら困るようなものを、たったの1日だけとはいえ、つけてきた方が悪いんだろう」と直接言われないだけマシだと思って。

No.7

何度か聞いたから、しつこく思って上司も機嫌悪くなったんじゃない? それだったらもう一度聞いてもますます機嫌悪くなるよ。
それに元はと言えば、主のミスで紛失が原因なんだし、それを職場の人が失くしたと思ってても、他人から見れば「ふーん、あなたが悪いんじゃん」で終わるよ。いくら主にとっては大切なものでも、他人から見れば2万円のただの指輪だし。

もう大事なものは身につけてこない。どうしても必要なら、仕事中チェーンつけて首にさげる。高い教育料だと思って、諦めなよ

No.8

大切なものだったのはわかりますが、いつまでもその事について考えていたら
仕事とか大きなものを失います。
指輪であればまた買えます。
今は頭を切り替えた方が良いと思います。

こういう表現は嫌いかも知れませんが、指輪に人格があったなら、主さんが指輪を大切にしていたからこそ、歩いて主さんの元に戻れなくても、今、主さんに悲しんで欲しくないと思ってるんじゃないでしょうか。

No.9

自分の不注意からなのでなんとも…

No.10

指輪を紛失させられた?

いやいや、紛失したのは主だよ

外して財布に入れるなりすべきでしたね

No.11

結婚指輪なら、はめていても仕方がないかとは思います。主さんのは違いますよね。単なるおしゃれでしょ?おしゃれではめる指輪は勤務中はしてはダメなのが一般的です。しかも荷造りする事があるなら尚更注意すべきでしょ。

事務員が悪い、上司が悪いと言うよりも、根本的に誰が悪かったのかはわかりますよね。
煮え切らない気持ちはわかりますが、いつまでもその事を言い続けていると、人間関係が崩壊しますよ。
問いただすのは辞めましょう。盗みの疑いをかけているようで不愉快になります。上司が不機嫌になるのもうなずけます。

今回は諦めるしか道はありません。お金をためて買い直してください。
職場には指輪をしていかないこと。していったとしても勤務中は外しロッカーに入れておく。これしかないですね。

No.12

安価なものだし、諦めて つぎからは気をつけるしか無いねぇ………

No.13

皆さまレスありがとうございます。
もうこの話題は出さないことに決めもした。付けていくことを辞めます。ありがとうございました。

No.14

ネックレスしてるならそれに掛けとく。つける日は、財布に入れる。とか最初に工夫が要る。所詮派遣ってレギュラーでも契約でも現地の方より下でそんな面倒絶対みんな適当だよ。私も気に入っていたボールペンを箱詰めしてしまい次の作業で気づきましたが諦めました

No.15

同僚が仕事場にダイヤモンドのイヤリングしてきて紛失したと大騒ぎしてたけど周りは陰でバカにしてましたねー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧