タバコ吸う女性😥

回答25 + お礼19 HIT数 2836 あ+ あ-

2006/12/22 18:13(更新日時)

僕は昔から🚬吸ってないのですが、🚬を吸う女性が苦手なんです。もちろん全てを否定するわけではないのですが、香水と煙が混ざったにおいも苦手です😥。女性で🚬吸われていて、彼のためにやめた方おられますか?
嗜好品だけに僕にとっては難しい問題です👉👈

タグ

No.238515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も苦手😁
彼女は俺といる時だけ吸わないようにしてくれてるよ☝
ヘビースモーカーじゃないから…そこまで匂いも気にならないし。

No.2

タバコ…私も吸ってました。私は当時の勤務先で好きだった人がタバコ嫌いだと聞いて、辞めましたが、願いは届かなかったです。でもやめてよかったかな。タバコ高くなったし。タバコすってる女性は嫌だって言う男性が多いってわかったんで。私も香水と混ざったにおいは嫌💧長文失礼しました。

No.3

私も吸いますが彼氏がタバコを吸う女が嫌いなので隠れて吸ってます。不思議と彼氏と居たら吸う気起こりません。

No.4

>> 1 俺も苦手😁 彼女は俺といる時だけ吸わないようにしてくれてるよ☝ ヘビースモーカーじゃないから…そこまで匂いも気にならないし。 ありがとうございます🙋気配りできる方で良かったですね。僕はお酒が好きだから、お酒飲みの人苦手と言われたらショックなんで、本当にスレ立てにくかったんです。

No.5

>> 2 タバコ…私も吸ってました。私は当時の勤務先で好きだった人がタバコ嫌いだと聞いて、辞めましたが、願いは届かなかったです。でもやめてよかったかな… ありがとうございました☺嗜好品だけど好きな人のために止められたんですね✨結果、健康にも経済的にもプラスですよね😊なんか嬉しく思いました😊これからもご自愛下さいね。

No.6

>> 3 私も吸いますが彼氏がタバコを吸う女が嫌いなので隠れて吸ってます。不思議と彼氏と居たら吸う気起こりません。 ありがとうございました✨やはり愛情の力はすごいですね😉嗜好品ですから、無理のない範囲で対応されておられるのが伝わりました。吸いすぎには注意して下さいね✨

No.7

私もタバコ吸います。本人の自由です。主人も特に何にも言いません。義両親には止めろとは言われませんがそれなりの事を言われます。でも街中でマナーの悪い男女みると一緒にされてる様でとても嫌です。

No.8

私はタバコは気になりません。それよりアルコール臭が苦手です。飲まない人間からすると地獄です。

No.9

>> 7 私もタバコ吸います。本人の自由です。主人も特に何にも言いません。義両親には止めろとは言われませんがそれなりの事を言われます。でも街中でマナー… ありがとうございました✨嗜好品だし、全てを否定しているわけではなく、正直誤解なくスレ立てるのも難しかったです。気分害されたならすみませんでした😥

No.10

>> 8 私はタバコは気になりません。それよりアルコール臭が苦手です。飲まない人間からすると地獄です。 ありがとうございました✨嗜好品は個人の自由ですから、スレ立てるの難しく思いました。尊重し合うことが基本ですね✨

No.11

私も吸います🚬例えば彼氏が吸う人なら前でも吸いますが吸わない人なら前では吸いません‼吸う人で歩きタバコ許せないし💢同性として女の歩きタバコは見苦しい‼吸わない人からすると吸う女じたい見苦しいかも…ですが(-.-;)

No.12

>> 11 ありがとうございました✨お酒飲む場合でも飲みすぎて他人に迷惑かけたらいけない事ですし、タバコもあなたの言われる通りだと思います。お互いに尊重し合うことが大切ですね😉

No.13

私も主さんと同じです😃
🚬嫌いで吸う人は恋愛対象では無かったです💧
主人は昔吸ってたみたいですが、知り合う前に辞めてました。

🚬吸わない女の人もたくさんいますよ😃

No.14

私は吸わないんですけど、旦那は吸います。主さんとは逆ですね。旦那はおかまいなく吸ってくれます…
止める気もないようですが、煙が私の方に来ないように、気を付けてくれてるので、まっいっか…と思ってます。健康の為に止めて欲しいけど無理なようです…😭

No.15

>> 13 私も主さんと同じです😃 🚬嫌いで吸う人は恋愛対象では無かったです💧 主人は昔吸ってたみたいですが、知り合う前に辞めてました。 🚬吸わない女… ありがとうございました✨僕自身が🚬嫌いなだけで、吸う方が悪いとかではないのですが、なかなか嗜好品だけに難しい事ですよね😥でも、健康にはよくないですよね😢
ご健康祈ってます✨

No.16

>> 14 私は吸わないんですけど、旦那は吸います。主さんとは逆ですね。旦那はおかまいなく吸ってくれます… 止める気もないようですが、煙が私の方に来ない… ありがとうございました✨なかなかやめろとは言えないですよね😥でもご主人少しでも気を使っておられるのですね😉換気扇の下や、ベランダで吸われてる愛煙家も多いみたいです。ご家族のご健康祈ってます✨

No.17

男女差別ですか…💨💨

No.18

私は自分の彼氏が煙草を吸わないので辞めました。一度別れた時にお酒を飲んでいる時、吸いたくなって吸ってしまったけど寄りを戻してからまた辞めました。今では煙草の煙が苦手です。

No.19

>> 17 男女差別ですか…💨💨 ありがとうございました✨差別しているつもりはありません。スレ立てるの難しく感じました。誤解を招く内容ですみませんでした🙉

No.20

ほんまに差別ですね‼じゃあ男のタバコは許せる訳❓女だからって吸うのが嫌ってゆうのはあたしからしたら、一番うざい。

No.21

>> 18 私は自分の彼氏が煙草を吸わないので辞めました。一度別れた時にお酒を飲んでいる時、吸いたくなって吸ってしまったけど寄りを戻してからまた辞めまし… ありがとうございました✨僕は小さな時から喘息があったので、もともと煙りが苦手だったんです。嗜好をやめるのはなかなか難しいでしょうね。僕もお酒飲みますから。お互いにからだに気をつけましょうね☺

No.22

ありがとうございました✨差別しているつもりはありません。ただ人それぞれ好みがあると思います。ウザかったら削除プッシュして下さい。

No.23

私はタバコ吸ってましたが、健康に良くないし、やめようかなと思ってたら吸わない彼と出会って、やめて欲しいと言われたし、彼のことが好きだったので頑張ってやめました。今はその彼と結婚し二児の母です☺子供のためにもやめてよかったな~と思いました。

No.24

私も🚬辞めれません(T.T)辞めれる物なら辞めたいけど多分好きな人が🚬嫌いでも やっぱり隠れて吸うと思います。それ自体自分で嘘ついて無理してるので、いずれ、耐えられず 別れてしまうかな~って思います。旦那は別に何も言わないから、そうゆう悩みはないけど…

No.25

>> 23 私はタバコ吸ってましたが、健康に良くないし、やめようかなと思ってたら吸わない彼と出会って、やめて欲しいと言われたし、彼のことが好きだったので… ありがとうございました✨やめるのつらかったと思いますが、健康が実感できて良かったですね☺このままお子様がすくすく健康に成長しますように✨また皆様くれぐれもご自愛下さいね😉

No.26

>> 24 私も🚬辞めれません(T.T)辞めれる物なら辞めたいけど多分好きな人が🚬嫌いでも やっぱり隠れて吸うと思います。それ自体自分で嘘ついて無理し… ありがとうございました☺僕もお酒好きなので、やめて!と言われたらアルコール中毒ではありませんが、こっそり飲むかもしれません。嗜好は自由ですから価値観も違ってくるので難しいですね。くれぐれもご自愛下さいね✨

No.27

私は大好きな彼の為に禁煙🚭しました✌彼も女性の🚬喫煙は嫌っていう人でした。それで彼も一緒に🚭してました。私はそれからもう吸ってません。今の旦那はタバコ無いとダメな人だけど、家では窓ぎわか換気扇の下で吸ってマス💧

No.28

>> 27 ありがとうございました✨🚬をやめるって本当にしんどいみたいですね。喫煙される方にとっては換気扇の下で吸うのは切ないかもしれませんね。でも家の空気が汚れないから、ご主人なりに気配りされているんですね☺これからも元気に明るくお過ごし下さいね☺

No.29

私も吸います💦
初めては 主人と付き合っていた頃 吸ってみたら?って言われて…🚬
主人も吸うので 私じゃなくても何とも思わないみたい😚

主人が禁煙したら私も一緒にやめます🚭
私達夫婦はお酒も一緒に飲むのですが どっちかやめろって言われたら タバコかな😠

男性でも女性でも 喫煙マナーと周りの人への気遣いが出来ていれば👌かな?って思っています。
義両親はタバコ嫌いなので 実家では吸いません😁

No.30

>> 29 ありがとうございました☺僕は喘息に昔、苦しんだので煙が苦手なんです。においもですが💦でも、モラルあればお互いに気持ちよく生活できますよね✨なかなか🚬やめにくいと思いますが、健康面だけにはお互いに注意したいものですね😉寒い日が続いていますが、くれぐれもご自愛下さい😉

No.31

私も半年前くらいまで🚬吸ってましたが、今の彼氏とはいずれ結婚する気だし、未来のまだ見ぬ子供の為に辞めました✨…気が早過ぎですけど。(笑)吸ってても良い事一つも無いですし😣体には良く無いし、お金はかかるし。しかし彼氏は🚬依存症。困ったものです😥子供出来たらベランダで吸うもんっ💨とか言ってますが…。辞める気は無いらしいです💧(笑)

No.32

>> 31 ありがとうございました✨将来の子供さんのための事考えたんですね✨すてきなことだと思います😊ご主人なりにも、子供さんのためにベランダで吸う気持ちも責められないですね✨以前、街中でベビーカーで寝ている子供にタバコの煙を冗談ながらにかけている母親をみてショックでした😱

No.33

吸わない人がいるときは目の前で吸わなければ問題ないですよね?自分は嫌いだから彼女や友達に煙草を辞めてって言うのは私はおかしいと思っています。

No.34

私はキッつい愛煙家です🚬✨彼氏は全く吸わないのでタバコの事はちょく×②言われますが、彼の為にタバコをやめようとまでは思わないんですよね😚
好きなら全部受け止めてー💕でも親しい仲にも礼儀あり、気使いながら吸いますよ😃

No.35

>> 33 吸わない人がいるときは目の前で吸わなければ問題ないですよね?自分は嫌いだから彼女や友達に煙草を辞めてって言うのは私はおかしいと思っています。 ありがとうございました✨モラルが大切ですね😊

No.36

>> 34 私はキッつい愛煙家です🚬✨彼氏は全く吸わないのでタバコの事はちょく×②言われますが、彼の為にタバコをやめようとまでは思わないんですよね😚 好… ありがとうございました✨彼氏に対して気配りされているんですね。吸いすぎに注意して下さいね😉これからも健康面に留意して下さい😊

No.37

喘息なんですね。喘息の方やタバコ嫌いな方には、タバコの煙は嫌だと思います。私は、タバコ吸いますが!マナーは守っています。主さんのスレ、例えるなら、タバコの煙が嫌い!お酒呑む人の酒臭いのが嫌いと言ってるのと一緒の事だと思うよ!ちなみに私は、アルコールダメだけど、気になりません。

No.38

私は、自分の祖母がタバコ大好きな人で、でもみていてこんなおばあちゃんになりたくないなーと思って辞めました。今はほんとうに辞めてよかったです。旦那は、子供の前でママがタバコを吸うのは嫌だったみたいです。別に批判ではなく、一個人の意見です。

No.39

私は主さんが一番キライなタイプです!吸うなと言われれば余計イラつき吸いたくなっちゃいます…アマノジャクデスマヌ

No.40

主さん、補足です。私は残業が多いので終電になる事が多く、必然的に飲んだ帰りの人も多い…臭いし車内で嘔吐する人も居たり…だから余計にアルコールがダメなのかも。
ちなみにタバコも苦手です。

No.41

キッつい愛煙家🚬です👍うっかりです、私の彼氏も喘息持ちでした💧付き合ってまだ浅いので忘れてた💧
彼氏の為に禁煙ねぇ。禁煙すると確実太るみたいなんですよ😫
だから私の周りも男性は禁煙するんですが、女性はなかなか。。

No.42

主さんを叩くレスが多いですけど…
煙草吸うひとが嫌なひと沢山いますよ。嫌だと思われても仕方ないことは認めた方がいいと思います。
煙とか臭いとか、生理的なものもあるし、女性の喫煙は胎児にも関わることです。
子どものいるところでスパスパ吸う母親は、私は見たくないですね。

No.43

キッつい愛煙家です🚬タバコは確かに100害あって1利なしですが、別にまだ今は法律で禁止されてる物ではないから吸う人が悪で吸わない人が善みたいな討論はいらないでしょう。喫煙者と非喫煙者のうまい付き合い方ないんですかねぇ❓

No.44

ありがとうございました✨一括お礼ですみません😥差別するつもりなかったのですが、表現力が乏しく誤解を招いたのはお詫びいたします。申し訳ございませんでした🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧