別れようと考えてた最中に妊娠が発覚し、中絶しました。 彼と2人で仕事をしていて…

回答10 + お礼0 HIT数 879 あ+ あ-

2016/10/06 17:13(更新日時)

別れようと考えてた最中に妊娠が発覚し、中絶しました。
彼と2人で仕事をしていて、これから海外に支店を出す予定が立っています。

中絶を選択した理由は
・飛行機に乗れなくなる
・多種の薬を飲んでいるため
妊娠発覚後私は1人で育てようと思いましたが、元々体が弱く、持病もある為、医師と相談し、これからの生活と仕事の面を考えてリスクがあるということで中絶を選びました。

はじめに彼に報告した時に、喜んで貰えるとは思ってませんでしたが、元々子供が欲しいと言っていたので、産む方向を考えてくれると思いましたが、報告した時言われたのが、その体で産めるの?仕事どうするの?タイミング悪すぎない?という事ばかり言われました。

正直、籍を入れる話や産むか、産まないかの話になるかと思いましたが、妊娠しにくい私にあんなに子供が欲しいと言っていたのになんかショックな回答ばかりでした。

手術前にセックスを強いられ、中出しをされ、中絶の費用も出そうともしないし、彼がなにを考えてるかわからなくなり、人として尊敬していましたが、それすらもなくなりました。

別れ話を前にした時、俺も嫌いになった時あったけど、別れ話した事なかったでしょ?とか俺がお前のこと嫌いだった時期なかったと思う?と言われて何も言えませんでした。

彼に減滅するのは間違っているでしょうか?嫌いになりそうです。もはや嫌いかもしれません。

No.2385205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼、最低ですね。
むしろよく今まで付き合ってたなと思います。

No.2

人として、終わってるね、その彼。。。
仕事の事もあるかもしれないけれど、関わっちゃいけないタイプの人間だわ。
交流する人はきちんと選ばないと、人間的にも社会的にも落ちぶれちゃうよ。

No.3

大丈夫、幻滅するのが普通の感情だと思う…。
彼、身勝手過ぎるし、人として最低。
快楽の為に避妊せずに性行為して、いざ出来てたら責任を全部主さんになすりつけてる。
「仕事どうすんの?」って…子供は一人じゃ出来ないのに他人事みたい。
訳あって堕胎したとしても、彼女の体をいたわるのが普通では?
自分の子供の命さえ守れない無責任なバカ男、そんなやつと付き合ってても幸せにはなれないよ。私なら水でもひっけけるか、一発殴ってすぐ別れます。悩む時間すらもったいない!

No.4

主さん仕事もやめないと、彼と離れないとこれから先も同じような事が起こりますよ。快楽優先の生出し→中絶の繰り返し。だって彼は責任も取るつもりまるでないですから。それで良ければお付き合いを。幸せを望むなら、プライド持って別れましょう。

No.5

なんか微妙に妊娠、堕胎を彼氏のせいにしてるのは気になるけど
別れた方が良いと思いますよ

No.6

両方悪い。
てかなんで付き合ったのか意味不明。
ちゃんと赤ちゃんに対して責任もないのに、簡単にしないで欲しい

No.7

別れるのに一緒に仕事して海外進出?
元々別れても仕事は今まで通りするつもりだったの?

なんだか中途半端じゃないですか?

妊娠が発覚してその言い方も…?
主さん大切にされてきてないですよね。

仕事も辞めてそんな男と縁を切る考えはないんですか?

No.8

お互いに責任があるんだからと半額請求して、転職。
つか、ちゃっかり妊娠中に性行為してなにやってんの。
赤ちゃんできたから結婚してくれるだろうみたいな感覚もおかしいよ

No.9

もう、一緒に仕事をすることはないですね。
全ての意味でその男性とは、決別したほうがいいでしょう。
あなたのことを微塵も大切に考えていませんよ。

No.10

彼は性欲を満たしたいってだけで 主さんが妊娠したんだよ 男性の性欲を知ってるでしょ!

したい気持ちがあるから妊娠とか関係ないんだよ

そんな人だったという事。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧