マンションの道路の路上駐車が気になって仕方なくなりました。いつも車が駐車している…
マンションの道路の路上駐車が気になって仕方なくなりました。いつも車が駐車しているかどうか確認してしまいます。そして停まっていると心臓がバクバクしてしまいます。その道路は一部マンションの私道のようで停めても問題ないのかもしれませんが、近隣の方々も普通に往来されている道路です。その道路に長時間、ひどい時には一晩中停まっています。どんな考えでそんなことをするのか考えると胸が苦しくなります。そういう人もいるんだと自分を納得させようとしますがどうしてもイライラしてしまいます。少し行けばコインパーキングもあります。「駐車場を借りて下さい」と言った内容の張り紙をしたり、管理組合に訴えたりしました、あまり動いてもらえません。路上駐車を平気で出来るような人たちに振り回されるのはいやなのです。張り紙を張りに行くのもむなしいです。家族に言ってもうちが張り紙をしているのがバレるのが怖いようで「やりすぎるな」と言われます。どこに言ってもわかってもらえなくて辛いです。でも、今は、路上駐車がどうしても許せません。路上駐車を無くすのは無理のようですし、気にしなくなりたいです。気にならなくなるためにどうしたらいいのか。本当にどうしたらいいのかわからなくて困っています。どうかいいご助言をいただきたいです。あと、掲示板に慣れていないので、失礼があったら申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
具体的な回答はできませんが、主さんの気持ちよくわかります。
できる事はしたって感じですよね。
そして何も変わらないから余計気になっちゃって。
管理会社が動いてくれないのなら無理なのかなって思いますよね。
警察も私道であれば介入も難しそうですし。
かと言って張り紙してばれたら怖いっていう家族の気持ちもわかります。
どうしてあげることも出来ませんが、一日も早い解決を祈っております。
オレも以前、アパート前の公道にしょっちゅう違法駐車が2台あり、我慢できず、
「道路を駐車保管場所とすることは駐車違反・車庫法違反です。ナンバー控えて写真撮りました。連日続く場合、公道を占拠・独占していると見なし、警察へ通報します。その請求は全て当該自動車の運転手・所有者に行きます」
の貼り紙を前面ワイパーに挟んだら、ピタッとやんだ
人は言葉で動く
それでも効果無ければ最終手段、警察
奴らは見つからなければいいという発想で困った
一時期、郵便バイクの若者で、アパート階段下スペース停めて喫煙してまた去っていく野郎が居たので郵便局に苦情言ったらピタッとやんだ
これらはあくまでも成功例だが、警察に言ってみよう それしか方法が無いのでは
No.11様
スレをたてた者です。
お答えいただきありがとうございます。
不慣れなものでお礼という形をとれなくて本当に申し訳ありません。
ボタンが消えてしまっていて。。すみません。
ピタっといなくなったんですね。
羨ましいです。
人は言葉で動くという言葉。私も心動かされました。
その文章是非、参考にさせていただきたいです。
そして、最後は、やはり警察ですね。
貴重な体験談をお聞かせいただいて
すごくうれしかったです。
ありがとうございます。
そして失礼をご容赦くださいませ。
主さんへ逆に質問致します。主さんは何の権限があって文句を言われるのでしょうか。主さんは大家さんですか。それともマンションの管理者ですか?ご自分の駐車場スペースに他者が車を止めているとか自宅の入口前とかならわかりますが、主さん自身になんら影響もないなら、安易に口出しをするのは喧嘩のもととなりませんか。迷惑駐車もわかりますが、管理者でもない人間が口出しをするのはどうなんでしょう。
http://onayamifree.com/thread/2115329/
過去に似たスレがあるから、参考にされてみて下さい
それから、13.レスはスルーしよう
自分自身が何日も何週間も何ヶ月も、ほぼ毎日立て続けに違法駐車されたら、どんな気がするか考えたらわかると思うけど
主さんが組合相談したのを読んだと思うけど
おそらくそれでも許せる寛大・寛容な人なのだろう
オレも大家に言ったけど、70代のモーロクしてるじーさんばーさんなので言ってもアテにならんかったし、車の横を通過時は神経使うし、約半年我慢したが、我慢できず、ブチ切れて貼り紙した
上記過去スレでも、貼り紙した人ってレスした人いるし
権限?
大家に限らず、賃貸者は、敷地の家賃と共益費を払ってるんだけど
その敷地を長期に渡ってタダで占拠されたらどんな気がするか考えたらわかると思うけど
アメリカ旅行とか行ってみたら?
駐禁もよほどのエリアでない限り住宅街でも普通に路上駐車ばかりだし、そんなの気にしてんのは自分だけで他の人の普通は違うんだって判るだろうし、それでイラつくのも損なんだって判るだろうし。
いくら子供にも危ないとか言ったって、そこで普通に子供を育ててる人もいる。
路上駐車をする人が多い中であなたがなんだかんだ言えば自分が鼻つまみ者になるだけ。
柄の悪い子ばかりのクラスにいると真面目な学級委員長はただの鼻つまみものになるだけだよ。
そこが嫌なら文句言ってるよりイライラしてるより、そうじゃない所に自分が引っ越せばいいんだよ。投げやりで言ってる訳でもなくて、侮蔑の意味を込めてるわけでもなくてね。
見てたら荒れてきたなー。
つまりは悪い事した者勝ちみたいな事じゃん。
気になる人はきっと同じことはしないだろうけど、それを許しちゃうような人は普段から平気で迷惑駐車しちゃうんだろうなって思った。
もちろん本人は迷惑かかってるだなんて思ってないだろうけど。
団地とかって、団地のルールで「通路には駐車しない」とか無いんでしょうか?
明確なルールが無いけど、常識的に考えてとか、安全上とかの理由で止めて欲しくないなら、住民で会合してルール決めるとか、簡単ではないでしょうけど・・
絶対無理ってなら、主と家族の安全と生活を考えると、気に食わないかもしれませんが、忘れるように他の趣味でも見つけてみてください。
スレをした者です。
お礼で出来ないので申し訳ありません。
No.13様
お答えありがとうございます。
そうですね。権限がないのですね。イライラしても仕方ないのはわかっているのですが心の持っていきようがなくて
ここに書き込みました。ご不快になられたらすみません。
No.14様
何度もありがとうございます。
お力頂けたこと本当に本当にありがとうございます。
ずっと感謝します。
No.15様。
そうですね。アメリカでも行ったら自分がちいっちゃいことが
よくわかると思います。
なるべく気にしないようになれたらいいんと思ってます。
No.17様
そうなんです。やったもん勝ちみたいなのも
なんだかもやもやして。
自分でもどうすることも出来ないんです。
No.18様
無断駐車はやめようとはなっているのですが。
やはり無断駐車が多いです。
そうですね。なんか他のこと、夢中になれること探してみます。
そして皆様。私の悩みにお答えいただきましてありがとうございます。
温かいお言葉や、厳しいご意見もいただきました。
前にも書きましたが、自分でもどうしようもないことで
うだうだしていて何か、気持ちの突破口になればとここに相談させていただきました。
この掲示板ことは知らなかったので正直こんなに
回答いただけるとは思ってませんでした。
ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、
このレスを持ってお返事させていただくことを
しめさせていただきたく存じます。
不慣れを理由にするのも申し訳ありませんが
どうぞご容赦いただきますよう
お願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧