部活動で仲間はずれにされています。 事情があり、文化部から運動部へと転部をしま…
部活動で仲間はずれにされています。
事情があり、文化部から運動部へと転部をしました。高一の女子です。私以外の部員6人で一緒に出かけたり写真を撮ったりしていてそれをSNS上で見るのがすごく辛いです。私以外のみんなで集合写真を撮っている時は死にたくなってきます。部活のことを考えるだけで食欲もなくなり、寝つきが悪く体調が悪くなる日々です。頑張って話しかけてもそっけなくこっちをむいて舌打ちをしてきます。でも好きな男子には優しいそんな人達です。どうしたらみんなと仲良くなれるのかおしえていただきたいです、
No.2385554 2016/10/07 00:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今は基本的な挨拶のみにして部活の人と同レベルか
1番になれるほどの技術がつき認められれば受け入れてくれるかも。
逆に妬みとなったとしても後輩とか入ってくれば
仲の良い人も出来るんじゃないかな。
なんで転部したんですか?
そんな人たちと仲良くなる必要はないと思うけど、同じ部活だったらせめて普通には接してほしいですよね・・・。みんなが固まってる時に話かけるんじゃなくて、バラバラの時に個人個人に話しかけてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧