ツワリについて質問です。 今妊娠6~7週です(先生が排卵が遅れているかもしれない…

回答3 + お礼2 HIT数 787 あ+ あ-

2016/10/07 21:55(更新日時)

ツワリについて質問です。
今妊娠6~7週です(先生が排卵が遅れているかもしれないから6週かなと言っていましたが最終生理から数えると7週です)

心拍はまだ未確認ですが胎嚢は先週確認済みです。

ツワリが先週から始まったのですが(食べないと気持ち悪い、魚の匂いが苦手になる、食べ物の嗜好が変わるなどです)

今日は朝起きた時から随分楽で1日中それなりに快適に過ごせました。

勿論匂いに敏感だったり食べたい物も限られていますが気持ち悪いのがなくて調子良いです。

上の子の時は5~11週くらいまでツワリがあったのでツワリが終わるのはいくらなんでも早すぎだろうと思っています。

贅沢なもので気持ち悪いと早く楽になりたいと思い、楽になれば赤ちゃん大丈夫かな?と心配で…

次の検診は来週なのでそれまで痛みや出血がなければそのまま経過をみたいと思いますがツワリが思ったよりも早く終わった方はいらっしゃいますか?

皆様の体験談お聞きしたいです(>_<)

No.2385756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ツワリなくて6ヶ月まで気づかずに普通に仕事行ってた強者がいます

No.2

ありがとうございます。

そうだったんですね!私も生理不順やらでなかなか授からなかったので先週病院に行くまでタバコもかなり吸っていて(今は辞めましたが)
それも不安です…

No.3

私は、悪阻が落ち着いた!と思ってもまた始まってしまったことがあります。快適に過ごせるときはそうそう来ないですし、ゆっくりしてください。

No.4

ありがとうございます。

やはりまた始まる可能性はありますよね…
私は吐いたりしないのでまだマシな方なのですがやはり気持ち悪いというのは堪えます…

でも乗り越えて短いマタニティライフ楽しみたいと思います。
ありがとうございます。

No.5

いいな〜初めての妊娠
19週目いまだにつわりで気持ち悪い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する