皆さんのとこは…運転マナー
皆さんお住まいの地域は、運転マナーはどうですか?
私は福井在住ですが、ムカつくドライバーが散見されます…
青信号になったら0.5秒で発進しないとクラクションを鳴らす。
右折の際、何故か左よりで対向車待ちして渋滞を巻き起こす。
合流車を入れてあげない、またこちらが譲ると際限なく入って来ようとする…一時期東京に居た時は、暗黙で合流は交互にやってたけど?田舎っぺなんですかね??
新しい回答の受付は終了しました
長野県の松本市在住です。松本ナンバーはマナー最悪!と近県のドライバーさんには有名です😔
ウインカー出さずにいきなり曲がる、ワザと?と思っちゃうくらい危険なタイミングで割り込む、左折優先なのに右折が我が物顔で先に曲がる…などなど。
まぁ、どこの地域でも一部マナーの悪い人がいるために悪評が立っちゃうんでしょうけどね…😥
香川なめんな。
信号赤になっても突っ込む、もろ信号無視のバカベンツ、ウインカー出さないで車線変更曲がる止まる、車線変更後ウインカー、車一台分のスペースに神風張りの割り込み、信号待ち二車線直進右折ラインから先頭割り込み、そこから信号無視のDQN、二車線並行走行、携帯通話メール…
書いてたら限がない(´Д`;)
栃木に引っ越してきて🚗ドライバーのマナーの悪さに驚きました😭困ってる🚗がいても、絶対譲らないし、譲ってあげたとしてもお礼も一切無し💧青信号になる前に発進するし上げたらキリがないほどです💀怖くて🚗運転したくなくなりました。
仙台では私が先頭で信号待ちしてると、後ろから車が出て来て先頭に出て来ました。
路駐は一車線いっぱい使っての斜め止めとかやってましたよ。
車間距離で1台分空いてるとすぐ車線変更して来ます。
私の住んでる千葉の田舎は、センターライン寄り(ライン上)に走る車が多いみたいでトラックなど大型車が対向車の時は左に寄ったり又右に寄ったりで、後ろから見てるとイライラしてきます。
片側二車線の道路でも、左側の車がライン寄りにふらっと寄るので追い越す時凄く嫌です。
京都も交通マナー悪いよ。大阪も。
梅田辺りの阪神高速は事故しないのが不思議なぐらいみんな車線変更するし無理矢理割り込んでくる…
クラクションの嵐🔥
土地柄ってゆうよりマナー悪い人が増えてきてるんだと思います。
追い越し禁止車線なのに追い越す車とか、朝っからあおる車とか…本当にあり得ないと思います!!😣「そーゆーのに限って事故を起こすんだよなぁ~」って思って気にしてませんが…😏
あ、私は福井県在住です☺💦結構あおったりする車、いませんか?😥
友人が山梨に引っ越し、間もなく免許の書き換えに行ったところ、警察の方から「県外からの人?“山梨ルール”知ってる?」と聞かれたそうです。曰く、ウィンカー無しの車線変更、左折より右折優先、等々。
警察が教える悪いマナーって・・💧
ホント他県でも結構マナー悪い人たちはいるんですね(・o・)ノ
世の中色んな方がいますからね…☆
煽られたらわざとゆっくぅり走ったりしてちっちゃな反抗してます(ノ△T)事故れ!!って思っちゃいますp(´⌒`q)
あたし水戸住んでましたけど、何度もヒヤッとした経験あります💦急な割り込み、ウィンカー無し、信号無視など…散々でした😩人が轢かれる所を目撃した事もありますし、道路の脇に花が添えられてるのもよく見かけました💀でも慣れちゃって、郷に入りては郷に従えって訳じゃないけど、自分自身もかなりマナーの悪い荒い運転になっていました💦今福島に住んでますが、安全運転改善中です💪やっぱり運転マナーが悪い地域はそれが当たり前になっちゃってると思います💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧