専門学校1年生です。長文注意。 高校時代不登校で精神病も持っていたため、高校卒…
専門学校1年生です。長文注意。
高校時代不登校で精神病も持っていたため、高校卒業後に空白の時期があるとマズイと思い、専門学校に入りました。
専門学校を卒業した後は、お母さんが働いているA会社(仮名)に就職して事務をしようと思っています。
私はビジネス系の学科なので、日商簿記1級を目標にしており、今は11月にある日商簿記2級と全経簿記1級の勉強しています。
平日は毎日、放課後の2時間はマンツーマンで先生に簿記を教えてもらっているのですが、昨日その先生を怒らして(?)しまいました。
多分、私が「就活って必ずやらないといけないんですか?」って聞いてしまったからです。
専門学校で取得できる資格を取って、最終的にはA会社に入れたら良いので、就活はしなくてもいいと思ってますが、一般常識のない私はこれが普通じゃないことがイマイチ分かりません。
やりたい事がないので、専門学校を通っているうちは、事務の知識を身につける事だけに集中した方が良いと思っているのですが、私のやり方は間違っているのでしょうか?
こういう知識がないので、専門学校の他の先生にそういう事を相談しても、また怒らせてしまうと思うので、誰に相談したらいいのか分かりません。
毎日23時までずっと勉強していて、これからも続けたらいいのですが、放課後マンツーマンで教えてくれる先生を怒らせたのをキッカケに、これからどう頑張ればいいのかが分からなくなり、色々不安になりました。
私の言動で、もう二度と放課後に教えてくれなくなったら、どうしようとか思っています。
月曜日に謝った(?)ほうが良いですか?
こういう時って、どうしたらいいのでしょうか?
また、就職に対してこれからどう動いた方が良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧