夫婦って何なのでしょう、特に何がある訳ではないのですが一緒に居ても虚しく感じて……
夫婦って何なのでしょう、特に何がある訳ではないのですが一緒に居ても虚しく感じて…
主人と私の温度差なのか…
最近と言うか…40を過ぎた頃からなくなりました…求められなくなったと言うか触れ合いがないと言うか…女だってたまには無性にやりたくなる事がありませんか?
今はもう50を過ぎて恥ずかしいのですが、私の方からしたいと言ったら…もういい歳なんだからやらなくても良くない?何処もそうだよ…と言われてしまいました。
その言葉にショックを受けたのと同時に何もかも嫌になってしまいました。
生活には特に不満は無いです。がこの先ただの飯炊き女房であるだけの様な気分にさせられて耐えられない思いです。
愛してる、○○だけだよ…といくら言われても嘘っぽく聞こえてしまいます。
お恥ずかしい話でなかなか人には聞けません。
ただ他所様のご夫婦はどうなのかな…と思いまして…
長々とお目汚し申し訳ありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
初めまして。私は40代半ばの主婦です。
うちは今は全く触れあいといったことは一切ありません。主人が15才年上ということもあり、仕事の疲れがたまりそういった欲求は湧かないみたいです。私からも誘いません。断られると虚しくなりますから。
愛情ある言葉もありません、聞くと言わなくても分かるだろと言います。
典型的な日本の男ですね。手位繋ぎたいとか言ってもいい年して恥ずかしいと言われます。もう何も期待はしません。
もはや同居人と化していると思います。
夫婦関係も、お互いの年齢と共に変化するものです。
肉体関係も減ってきたり、あるいはなくなったりする
こともあるでしょう。
長年苦楽を共にしてきた夫婦は、もっと深い絆があると
思いますよ。
「ただの飯炊き女房であるだけの、、」、この表現はどうでしょう。
平凡に、家族で、普通に食事できることを有り難く思えないでしょうか。
家族のために、食事の支度ができることを嬉しく思えないですか。
人によるんでしょうが、ウチは初めからそちらは淡白だったせいか、あまり気になりません。
親の世話もあり、飯炊き~と言ってしまえばそうなるんでしょうが、それでも、食事の支度や、外の仕事(事務をしています)の方が楽しいかな、という感じです。
夫とは、仲が悪いわけじゃないんですが、とにかく「そちらのほう」を考える体力はますます無くなった、という感じです
だからと言って、寂しいとかナサケナイとかは思わないです。
皆さん、ご回答有り難う御座います。
お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
そうですよね…無くてもいいのですよね。
ただ、日本人の男性はなかなか愛情表現とかしないじゃないですか、妻の事をどう思っているのか、ただの同居人くらいにしか思ってないんじゃないか?など考えてしまうともやもやしてしまって…
私は特に趣味とかもなく子供達も何とか手がかからなくなりふと考えてしまいました。
これからは前向きに捉えて生活していきたいと思います。
本当にありがとう御座いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧