職場の男が合わない。 すみません。ご相談させてください。 タイトル通りな…

回答5 + お礼1 HIT数 632 あ+ あ-

2016/10/11 13:06(更新日時)

職場の男が合わない。

すみません。ご相談させてください。
タイトル通りなのですが、ほぼ同期の職場の男32歳が苦手です。
入ってお互い2ヵ月ほどです。
真面目なタイプで以前も似た仕事をしていたのと要領がいいので仕事ができ、会社にとってなくてはならない存在だと思います。
私は、未経験で知識もなく、まだ力にあまりなれません。

ご相談というのが、その男の態度です。
「女性として」という型があるようで、私は事ある事に、
○上品に○慎ましく○おしとやかに○慎みを持って
など言われ、本当に嫌です。
その男は、上司や目上の言うことは絶対なのですが、私の意見は、「いや、それは。」などど、行って最終的に曲げられます。
効率派で理論重視です。
そして、上司とお客さんの話は聞いても、私の話は聞きません。
二つのことを同時に出来ないタイプなので、話しかけるのも気を使ってますが、とにかく自分が法律のは人です。
上司の言うことは聞きますし、仕事は出来るので、上司は何とも思ってないと思います。

ほぼ男性しかいない会社で、今の店舗でも女1男2なので、色々とやりずらいです。
その男のことは抜きにして、女性1人でやりずらいので研修中ということもあって会社に辞めることは以前伝えましたが、女性にいて欲しいようでトップの方に説得され、とりあえず居る感じです。

この前も店舗ディスプレイの話をしてて、店長は私に任せると言ってましたが、最終的にあの男の意見がほぼ通りました。というか、もう意見しても反発されるのが分かってるので私も疲れて、いいんじゃないですか?って感じでした。
とにかく、疲れます。
私は大雑把な性格です。気楽に楽しくって感じで働いてきました。
するときはちゃんとしますが、手を抜くとこは抜くって感じです。
なので、対して忙しくないことに対して、その男が1人で焦ってるのに対しても、めんどくさいので、とりあえずお疲れさまでした。大変でしたね。とはいいますが、内心疲れます。
年齢も知識も上で、私をたまに馬鹿にした感じです。

真逆の性格だと思います。
会社にとっては、あの男の方が必要だと思うので、私はこのまま我慢した方が良いですか?
我慢も疲れるので、辞める方がいいのか、悩んでいます。
こんな男に対しての接し方を教えてください。

長文失礼いたしました。
お読みいただいてありがとうございましたm(_ _)m

No.2386923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女が下に見られる会社は多いので、辞めるならそうでないところに転職しないと意味がない

No.2

何処に行っても、合わない人は居ますよ💨

相手を変え様としても無理ですから💨

自分自身が変わるしかありません😃

それでも無理なら、良く考えて就活したらと思いますよ✋

No.3

何処に行っても同じ

気に入らない人が居る度に辞めてたら切りがない

No.4

いますねぇ。そういう女性から反感かっちゃう男性。
多分相手はもう変わりません。
いくら仕事が出来ても、半年もすればちょっと痛い部分があるのは露呈してくるでしょうから、仕事内容的に主さんが辞めたくないのであればしばらく機会を伺ってみるのはいかがですか?
1つの事しか出来ないなど、何かそのうち勝手にボロを出してくれそうな印象ですが(笑)

No.5

皆様レスありがとうございます。

そうですね。
朝は苦手意識があったからか、相手の顔を見ずに接していました。
相手も分かったと思います。

あまり意識せずに愛想もとくに出そうとせずに、淡々とやっていこうと思います。
相手の特性を考えると、それくらいが丁度いいように思います。
振り回されると嫌になるので、あまり相手にせず、流していくぐらいが丁度いいと思いました。
ある程度距離感を持って色々言って来れない距離にしていこうと思います。

No.6

丁寧なのを大雑把にするのは出来ますが、大雑把なのを丁寧にするのって急には出来ないので、矯正する機会だと思っちゃうとか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧