こんにちは。私は、中1女子です。 私は、下の弟が産まれてきてから差別や、暴力 …

回答6 + お礼0 HIT数 379 あ+ あ-

2016/10/11 19:02(更新日時)

こんにちは。私は、中1女子です。
私は、下の弟が産まれてきてから差別や、暴力
暴言などをやられてきました。何度も自殺を試みましたが、もう人生が見えてきません。どうすればよいでしょうか?

No.2386953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学校の先生や福祉局に相談できないかな??

No.2

周りに助けてくれる人がいなければ、

児童相談所へ相談するといいと思う。

学校に相談してもいいけど、学校だけで

解決できそうな話じゃないかもしれないし。

No.3

学校の先生って結局はたよりにならんから
児童相談所に相談してみるべきだと思うよ。
分からないとか行きにくいって場合は
電話で無料でそうゆうことを相談できるところが県に1つずつくらいあったはず
だから一度そこに電話してみて相談したらどうかな

No.4

年の離れた弟さんですか?
私は11歳離れた弟がいるんですけどね、両親はもう可愛くて仕方ないみたい。
だからって暴力や暴言はないですよね・・・。

No.5

児童相談所に相談した方がいいと思いますよ、まず周りの信頼出来る大人に言うのもいいです、先生など頼れないでしょうか?

No.6

初めまして。
親が弟ばかり可愛がりなんですね?
ツラいですよね。
ボクは昔、精神的に正常な上や下の兄弟たちにだけ愛情の気持ちを向ける父親の差別的な視線や発言に対して深い憎しみを覚えました。
精神病院に強制入院させられるんなら、交通事故に自ら遭ってしまって死のうと決意したほどです。
兄弟間で差別されるのはツラいよね。
よくわかります。

でも、負けちゃダメ!
この試練に耐えて成人式を無事むかえられたら、きっと素敵な大人になれるはずですよ。

ヒトの気持ちやツラさをわかってあけられる大人になれるのです。

ボクもおかげさまで、自殺を決意する人々の気持ちを理解してあげられるようになり、自殺防止のボランティア活動などに休祭日は出動していますよ。

過去、山元さんの言葉や投稿文を読み、自殺するのをホントウにやめて、人生のやり直しを決意しました、と何回か言われたこともあり、その言葉を聴いたとき、昔ツラかった十代に自殺だけはしないで良かった!と何回も何回もそう思い直しましたよ。

イマ、ホントウにツラいかも知れないけど、絶好に負けちゃダメ!

ミクルには優しいオトナ達がいっぱいいるから、ツラいときは何度でも投稿して、悩みをいっぱい聴いてもらい、アドバイスをもらったりしながら、学校や部活動を頑張ってほしいです。

おじさんも精一杯応援しているから!

2016 10 11 19:00
東京は、仕事帰りの通勤電車から
👷💪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧