わたしはmtf(性同一性障者)の高校生です いつか女性になることも考えています…
わたしはmtf(性同一性障者)の高校生です
いつか女性になることも考えています
そんなわたしの夢は幼稚園教諭になることです
できれば公立の幼稚園で働きたいと思っています
差別などがまだまだあるとわかっている上でお尋ねしたいです
わたしは幼稚園教諭になれますか?
できれば当事者の方おしえて頂きたいです
新しい回答の受付は終了しました
やめておきなさい。
ここでどんな優しいレスを聞いた所で無駄ですよ。
就職活動はクリアできてもその後は?
男だった事実は消せません。
許す風潮になっても園児の母親はどう思うか理解していますか?
園児はどんどん変わっていくんですよ。
母親も同じ。その中の少数が騒げば終わりです。
適切な行動の出来ないあなたに対処できると思えません。
まずは新井先生に相談すれば?
mtf当事者です。
性同一性障害で高校教諭などと言うのはよく聞きますけれど幼稚園教諭はないですね。
前者にしても戸籍を変えてから働くという方が多いのではないでしょうか。
差別はまだまだ根強いし、実際にパス度がものを言う世界です。しかしすべてはあなたの意志いかんによるものであって、それほど悩むことでもないように感じます。無責任な言い方ですけれど。
個人的な意見ですが「なれるかなれないか」であれば、「なれる」のではないでしょうか。
なった後が大事で、そこから社会的に認められるか否かは正直あなた次第、そしてあなたが属することになる環境次第と言わざるを得ないでしょう。女性として社会で生きたいのであれば、そのために努力しないといけないですよね。
就職する段階であらゆる面から見て女性であると認められることが望ましいと思います。戸籍が女性か否かが重要なのは、組織次第だと思います。公立の教育組織であれば、そもそも差別することが言語道断なので、形式的に厳しい目にあうことも少ないのではないかと思います。
応援してます、がんばってください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧