友達と呼べる人がいません。 上辺だけの友達は3、4人います。 たまに連絡をと…
友達と呼べる人がいません。
上辺だけの友達は3、4人います。
たまに連絡をとりたまに遊ぶくらい…
ですが腹を割って話せる友達なんていません。
私に相談してくる友達もいなければ相談できる友達もいません。
結婚出産して専業主婦になってから尚更交友関係がなくなりました。
ママ会などにも参加しましたが信用していたママ友とあることがあり絶縁。
ラインのグループやFacebookでの繋がりも嫌になり全て退会しました。
その上辺だけの友達は皆FacebookやらInstagramやらやっておりそこで繋がりがあるようで、あの子あそこに行ったって。や、二人目できたらしいよ。などと話をよく聞きます。
子供はまだ幼稚園に行っておらず幼稚園のママ友もいません。
飲み会も嫌いなので同窓会などがあっても行きません。子供も小さいですし…置いてってまで飲み会に行きたいとも思いません。
友達の中でも仲がよく、妊娠したときも真っ先報告をくれた友達がいたのですが、その子も最近他の子と共通の話題のようなものができ、連絡をとらなくなりました。
SNS内で何やらコメントのやりとりで仲良くなったようです。
私からはあまり連絡をとりません。
ラインもきたら返すくらいで用事がない限り自分からはしません。
既読スルーが結構気にしてしまうタイプです。
気にしすぎでしょうか?
友達なんていないほうが楽なんでしょうか?
友達がいないと老後ボケますか?
趣味も特にありません。
なんだかこんなことを気にしている自分がめんどくさいです。
グループができる女ってなぜこんなにめんどくさいのでしょう。生まれ変われるなら男になりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
知らない間に 自分以外の友達が凄く仲良くなっていたとか よくある事ですよね
家族がいるからいいでは ないですか?
寂しいなら 自分から連絡したらいいと思いますよ
既読スルーだって 忙しいんだな くらいに思えばいいでしょうに
腹を割って話して欲しければ まず自分から腹を割って話すとか
私も子育て始まって 会社も辞めて 無性に寂しい時がありました
でも慣れますよ
子供がいると 相手の都合に合わせるのも大変だし、自分が暇で寂しい時だけ会える友達なんていないと気づいてから 吹っ切れた気がします
お子さんと楽しくしていれば 公園やご近所でお友達もできるかもしれませんよ
普通です。学業卒業すれば人は離れていきます。それぞれ自分の生活があるからです。
生活に影響ある人物しか仲良くなれませんよ。
主婦ならママ友ぐらいですよ。小学校高学年くらいから自由な時間持てるようになった主婦は多いです。
コミュニケーションに対して消極的な姿勢をとりつつも、
友達がいないことを気にしてしまうのはありがちなパターンだと思います。
また自分から誰かとつながろうとしてみませんか?
あまりドラマティックな典型的親友を求めないで
いい加減なやりとりも時にはいいんじゃないでしょうかね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧