職場の人間関係で仕事に行くのが辛いです。 すごく苦手な人がいて、その人からキツ…
職場の人間関係で仕事に行くのが辛いです。
すごく苦手な人がいて、その人からキツイ事を言われたりしたこともあって、職場で仲良くしてる人に相談したり愚痴もこぼしたりしてました。
ところが、何故だか仲良かった人が私が苦手な人と仲良くなり、私に対してすごく冷たい態度になりました。心当たりが本当にありません。
今では、私は一人ぼっち状態で、仲良かった人からも避けられ、みんなでグループラインなどしてるそうです。
こんな時どうしますか?仕事と割り切って頑張ってましたが、誰からも避けられてるのは辛いです。わかりづらい文章ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
苦手な人の愚痴を聞いてくれていた人が寝返ったか、苦手な人が仲の良かった人に主が悪口を言ってたよ!とでも言ったかのどちらかではないでしょうか。
仕事に支障がないのなら割り切ってやっていけばいい。支障が出るのなら嫌いで良いから仕事に支障をきたさないで欲しいと伝えてみては??
私自身、仕事の人とは深く関わらない様にしているし苦手な人や嫌いな人がいても人には絶対に言いません。何故なら以心伝心とも思うし、聞いてる人が同じ感情を自分が苦手な人に対して抱いてるとは限らないし、もし自分的に好きな人だったらそんな話をされるのは嫌だからです。
辛くて我慢出来ないなら転職も有りではないでしょうか。そして次の職場では今回の件を活かして人との距離を考えたら良いと思います。
>> 1
苦手な人の愚痴を聞いてくれていた人が寝返ったか、苦手な人が仲の良かった人に主が悪口を言ってたよ!とでも言ったかのどちらかではないでしょうか。…
回答ありがとうございます。仲良かった人の悪口は会社の人には一切言ったことはありません。プライベートでも、ライブに行ったりランチしたりしてましたが、そうゆうことも一切、会社の人には話さないようにしてました。
きっと、苦手な人と仲良くなって私の悪い所ばかり聞いてイヤになったのかもしれないです。他に心当たりがあるとしたら、ランチの誘いなどを頻繁に断ってしまったことがあって、それかな?と思います。
転職するつもりなので、次の職場ではあまり深入りしないで、会社の人の愚痴は会社の人には絶対に言わないように気をつけたいと思います。
好きな仕事ならそんな事の為に辞めるのはもったいないと思います!
嫌いな人に仕事量で勝ちましょう!
嫌味を言われると思いますが、周りが自然とあなたの方に注目が集まると思います!
回答になってなくてすみませんm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧