遠距離から結婚した方…
最近彼と別れ話をしました。そして今日ちゃんと話をしました。そしたら彼は私以上に先を考えていました。結婚と言う事でした。このまま休みの時に会って、電話やメールだけなら終わりにした方がいいって言われました。
結婚となれば、私は何もかもすてないといけません。私は長崎、彼は熊本です。同じ九州なんで、帰ろうと思えば帰れるんですよね。後は私の気持ち次第。地元を離れるのはつらいです。仕事や友達や家族と別れるのつらいです。こんな私にアドバイスお願いします。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
遠距離してましたよ😁家族や地元から離れられないってことはどうしても彼氏と一緒にいたいとゆうわけではないのかなと感じてしまいました😥私は彼氏を追い掛け引っ越しましたよ😊どうしても近くにいたかったので😠今年結婚することになりました✌
私は栃木と神奈川の遠距離恋愛です。
デートは毎週のように彼が車で来てくれています。
そのせいか、あまり寂しい気持ちになったことはありません。
付き合い始めて1年と2ヶ月経ちましたが、始めから結婚を意識していました。
でも私の家庭事情《父親は病気で在宅介護が必要》でなかなか前に進まなくてツラい思いをしてきました。
別れた方良いんじゃないかって思ったこともあります…
いつ結婚出きるかも分からないし、別れたら彼の負担はなくなりますから。
片道二時間半かけて来るのは並大抵の体力、精神力では出来ない。私の為に頑張ってくれてるのが申し訳なくて。
でも、彼は一度も諦めることなく私を支え続けてくれました。
そして、二人の気持ちが揺るぎのないものだと確信した昨年末に、私たちは婚約しました。来月入籍、来春結婚式の予定です。
遠距離はツラい思いをすることが多いけど、そのぶん逢えた時の喜びや相手への感謝の気持ちが大きいと思います。
あまりにもトントン拍子で問題なく行き過ぎるのは、後々になって苦労すると思う。
だから、遠距離カップルにはこの期間を二人の試練だと受け止めて頑張って欲しいです。
私の友達も遠距離していて結婚しましたよ。最初は友達もいないし寂しかったみたいですが今では友達もできて向こうにも慣れたみたいです。彼を本当に愛しているならついていけると思うんですが…ためらう理由は寂しくなるからだけですか?いつでも地元には帰れると思うし友達は離れても友達です。もっと前向きに考えたらどうでしょう⁉
私と嫁は…千葉と北海道です。そして約2年の遠距離から12月23日に結婚しました。そして今は千葉に住んでます。
さすがに妻は凄い決断と勇気があったと今でも言ってます。こっちには知り合いはいるらしいけど友達親友はいなく…今でも辛いかもしれません。が…私の愛情だけが救いらしいです。
結婚自体 勇気と決断があると思います。直の事 地元を放れると言う事があるのなら。それを超えた幸せがあると思いますよ!頑張って下さい。まだまだ若輩ものの意見ですいませんです。
神奈川↔福島の遠距離してましたぁ😃
私が×①子持ちの為‥なかなか逢えず寂しかったですが💦
再婚のメドが立ち、一緒に住むようになりましたぁ🎵
神奈川に住んでた私は‥めちゃくちゃ田舎の福島には不安だらけで💧
また、お互いの家族や親戚も近くにいないので‥なかなか決断できませんでしたが、〃住めば都〃で半年経った今は、ホームシックになる事もなく毎日、楽しんでいます🎵
主サンも不安は、たっぷりあるだろうけど‥幸せになって下さいね🙆💕
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧