弟夫婦が大嫌いです。弟の嫁は専業主婦なのにろくに家事もせず弟や子供の面倒も私の母…

回答10 + お礼0 HIT数 1410 あ+ あ-

2016/10/16 10:01(更新日時)

弟夫婦が大嫌いです。弟の嫁は専業主婦なのにろくに家事もせず弟や子供の面倒も私の母に見させて普段は病弱ということをアピールしているのに遊ぶ時だけ元気になります。弟は弟で親に生活費をもらっていてフリーターです。似た者夫婦という感じがします。私の母は孫可愛さと父の遺産があるからある程度のお金を持っているので文句は言わないのですがこんな人たちが私の親でもある人に負担をかけていい思いをしていると思うとムカつきます。一生懸命働いている人が馬鹿をみる世の中を感じます。弟は親が何も言わないから今のままでいいんだと開き直っていました。嫁の考えはわかりません。何とかならないでしょうか?変ってほしいです。

No.2388437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親が許してる以上は仕方ないでしょうね

主さんは自分の生活を守って下さい

そしてお母さんが亡くなった時に遺産放棄などしないでキッチリ貰ってください

おそらく実家などは維持できないと思いますから

No.2

なぜ、むかつく?
父親の遺産は、主さんも1/4貰ったでしょう。
母親が継いだ遺産は母親の物で、どう使おうか母親の自由。
その自由な遺産を弟夫婦が使うのが、羨ましい様に聞こえる。
主さんが母親と弟夫婦に言わなくてな為らないことは、介護用に遺産を確保すること。

No.4

フリーターの夫に専業主婦の嫁と子供までΣ( ̄ロ ̄lll)

なんともなりませんね。

No.5

やはりお母様がいいとおっしゃっているのでなんとも今はできないですが、お母様が病気になったとか亡くなった場合どうするか考えておいた方がいいと思います。
今のうちに家の名義をかえておくとか。

No.6

親が好きで面倒みているんだったら、なにもあなたが口出しする事ではないですよ。
お母さんに、もしも何かがあった時のことを考えて、財産の事はきちんとなさった方がいいですね。それだけは、お母さんに話した方がいいですね。

No.7

沢山のレスありがとうございます。主です。遺産の事は考えたこともなかったですが、そういう見方もあるのですね。親は諦めているだけだと思います。できない子にやれといっても無理ですから。

No.8

たかが人生うん10年ですけどお金を出す人がいるからお金を生まない人がいると悟りました。これはもう世の常です。あなたの母親がお金を出すのを止めればいいだけです。
そしてあなたが咎めるべき人は自分の母親ですよ

No.9

そんな息子にしたのは貴女の母親です。息子可愛い可愛いと甘やかしてダメにしてるのは親の方だと思います。

No.10

主です。母親についてレスいただきはっとしました。そうですね。母には再三弟の事は言ってきましたがあまり非を認めないです。仕方ないとか言って。母は息子が好きなんです。あまりに庇うので恋愛感情でも持ってるの?と疑いたくなったこともありました。おかしな母親なんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧