こんにちは中3女子です。長文になります。私には、小学4年から中1まで好きだった初…

回答4 + お礼0 HIT数 511 あ+ あ-

2016/10/18 12:04(更新日時)

こんにちは中3女子です。長文になります。私には、小学4年から中1まで好きだった初恋のk君がいます。k君は保育園の頃からすっごく紳士でした。毎日のように遊んでバレンタインデーもあげたりしていました。でも途中で諦めてしまいました。諦めたきっかけは告白するチャンスを逃してしまったからです。それから中2の二学期くらいから好きだったa君と3月に付き合うことになりそれをk君に報告するとさすがだねといわれました。a君は無口でまったくリードしてくれませんが一緒にいるときすごく幸せそうにしてくれるしa君にとって私は初恋で、女の子としゃべっているとこは滅多に見ません。愛情表現は下手ですが私としゃべっているときだけ見せてくれる笑顔を見て、すごく嬉しいです。しかしさすがになにもしなさすぎて「おいっ!」って感じです。それに比べてk君はa君は絶対言わない 頑張れなど行事のたんびにいってくれます。学校祭では生徒会イベントに出るんだよねというとa君はそうなんだーという感じでk君はんじゃ見に行こうかなとか舞台の係りだから横からしか見えないけど前から見たいからすきみつけたら前から見るねと言い私のステージだけ前から見てくれたりほかにも体育館に行くとき一緒にいこうと言ってくれたりまだまだあります。
周りの友達からもよくk君好きなんじゃない?といわれたりしますなので正直すごい困ってます。a君はちゃんと好きだしずっと一緒にいると決めていたのにこんな状況になってしまい罪悪感でいっぱいです。どっちへいくべきなのか又は、どうやって選べばいいのかアドバイスがほしいです。
これまでも5,6かいほど揺らいではもとに戻っていました。長文すみませんお願いします

No.2388865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが心の中で本当に好きな人はどっちなのでしょうか、一度じっくり考えてみるのもいいかも、二人とも失ったら悲しいですしね

No.2

私は、なんでもきちんと声に出してくれる人の方がいいので、Kのほうがいいな。aは一緒にいても何考えてるか分からなくて物足りなさを感じそうな気がします。

No.3

私もその経験あります!絶対にいい人だ、ってわかってるのに、前の人が忘れられない。辛いですよね。結局私は前の人に戻りました。今は片想いですが、戻って良かったーっておもいます。主さんも、自分が後で後悔しないようにしっかり考えてくださいね!二兎追うものは一兎も得ず、ですよ‼︎

No.4

かけひきをしたのかな?じゃなきゃ、過去の人って線を引くもんね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧