おなら

回答4 + お礼3 HIT数 8118 あ+ あ-

2007/01/20 18:47(更新日時)

わたしはおならがたまってパンパンにふくれます。特に授業中です。毎回お腹が痛くて我慢できません。おならがたまりすぎてお腹の中でおならのような音が鳴るときがあるのですごくはずかしいです…気にすると余計鳴るみたいで…どうすれば解消されますか??明日テストなので鳴りそうで怖いです…あとガスピタンってきくんですか??たまったガスはどこに消えるんですか?使ってお腹がゴロゴロなったりしませんか?
質問ばかりですいません。

No.238932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その💊だけど ウチのカミさんが効くって言ってたよ。
意外に 同じ悩みの人は多いみたいですよ…

No.2

私も高校の頃、同じ様に悩んでました。私は対処方として、便秘をしない様にしてました。(便秘をするとオナラが出やすくなります)毎朝冷たい牛乳又は水を一気に飲んで便意があったら即トイレへGOでした。あと、私にはガスピタンはあまり効きませんでした。個人差があるみたいですね。あと、あまり緊張しない事です。オナラのせいでお腹がなっても、お腹が空いたからとごまかすくらいの余裕を持ちましょう。辛いけど、頑張ってくださいね。

No.3

>> 1 その💊だけど ウチのカミさんが効くって言ってたよ。 意外に 同じ悩みの人は多いみたいですよ… ありがとうございます。そうなんですか?早速買ってみたいと思います。

No.4

>> 2 私も高校の頃、同じ様に悩んでました。私は対処方として、便秘をしない様にしてました。(便秘をするとオナラが出やすくなります)毎朝冷たい牛乳又は… ありがとうございます。便は毎日でてるんですがなぜかおならの量が多いんです。今も考えるだけでお腹がはってきました(涙
はいっ頑張ってみます。

No.5

学校でおならしたい時は☝!トイレで普通にしゃがんでオシリの穴にトイレットペーパーを何重かにしたもので押さえて🍑💨してみて。ペーパーが分厚いほど消音効果あり☝
これって私が小四のとき雑誌に載ってた投稿です。いまだに会社でこっそり🚻でおならする時実行してるよ😹

No.6

>> 5 ありがとうございます。トイレでおならをしたらにおいが気になるんでやってみたいと思います♪♪

No.7

わたしも高校の時お腹の異常なハリとお腹の音で悩みました😣
精神的なところからも来てると思いますよ😣

今は昔より良くなったんだけど、ゴロゴロが気になる時はビオフェルミンVCを飲んだりしてます💊
あとお腹は常にあったかくしておいてね~😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧