二階の生活音にキレる下の住人。自分は二階に住んでいて最近になって家の下にファミリ…
二階の生活音にキレる下の住人。自分は二階に住んでいて最近になって家の下にファミリーが入居してきた。一応挨拶もして、奥さんの方は品がない感じだが旦那の方は物腰低く真面目そう。安心してた。ところが。自分が夜帰宅して室内を歩いていると下から「ドン!」とどつかれた。うるさかったか~と思い気をつける様にしていたが、少しの物音でも過敏に反応して攻撃してくる。こうも反撃されると頭に来るので床を思いきり踏み鳴らして歩いてやろうかと思っている。余りにキチガイじみていると感じたので警察を呼ぼうかとも思った。
不動産屋にも相談したが頼りにならず解決してくれそうにはない。
特にかかと歩きをしているわけでもないし神経尖らせて忍び足で歩けというのか。アパートはお前らの所有物じゃない。出て行って欲しい。
そっちこそ子供の泣き声黙らせろよ!!
愚痴でした。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
協同住宅で暮らす以上、普通の生活音程度は、お互い節度を持って対応すべきでしょうね。
もう少し様子を見て、同じか酷くなるようなら、大家さんや警察に相手より先に、状況を説明して相談されても良いかと思います。
先に手を打っておくと、相手が出てきたときに、対応がスムーズになるところもあるでしょうし。
できたら、ご近所でそんなことしたくないですけどね。
家の中で 踵歩きをしたり やたらウロウロしたりしてないですよね?
爪先から歩くと音は しないと思います
歩く時に 音がしていないか 注意深く聞いてみては どうでしょう?
夜だと 赤ちゃんがいたら 寝ているかもしれないし、過敏になっているかもしれませんね
私は 木造アパートの二階に長年住んでいて 下の住人も 三回引っ越しで変わりましたが、苦情を言われた事はありませんでした
それはそれは気を付けて生活しましたから
床に敷けるだけパネルマットを敷き詰めましたし(場所によっては 2段重ね)
スリッパを履いたりしたら 軽減されるかもしれませんよ
音の大きさと時間の長さが 人をイライラさせます
気を付けていても 木造は響きやすいんですかね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧