あの人と別居して3年。 両親や祖父母から、反対されてます。 性格の不一致です…

回答5 + お礼1 HIT数 827 あ+ あ-

2016/10/20 16:09(更新日時)

あの人と別居して3年。
両親や祖父母から、反対されてます。
性格の不一致です。だから、なかなか理解してもらえません。子供は5歳が一人。あの人は離婚しないと言います。
周りからは離れたらまた会いたくなるからとか冷却期間とか子供のために20歳までは我慢するべきとかわがままと言われます。
しかし、私も30歳。本当はもっと子供が欲しかったし、また良い人がいればという気持ちも多少なりあります。
田舎だから一人っ子は我が家だけで、兄弟で仲良くしてるのを見ると羨ましいです。
もちろん、子供をきちんと育てるのが優先です。

あの人は、育児しませんでした。
子供をどこにも連れていかない、着替えもお風呂も嫌。おむつは汚いからかえない。
そんな人には子供はなつきません。だから、俺にはなつかないから可愛くないと言います。
何より子供が産まれてから仕事を辞めて、それから転職を繰り返しました。
仕事はパートやバイトなど不安定な仕事ばかりです。しかも、作業用の服など仕事着が必要で頑張って働いてくれるならと揃えました。
しかし、揃えてもすぐに辞める。
お金は無い。私の実家からや消費者金融からの借金暮し。親はお金を返してもらわないと離婚させられないと言います。
消費者金融で借りたのも私のやりくりが悪いからお前が払えと、あの人名義の借金を払ってます。保育園料(あの人の収入もはいるので高い)、少しの学資保険。
養育費や生活費はもらえず私のパート収入のみで暮らしてます。
児童手当はあの人が受け取り私はもらえてません。それを市役所に言うとその時(6月の現状届)は、あの人を廃止して私名義にかえれますが結局、9月になると配偶者の所得が多く家計の中心者となりますから一時停止します、配偶者名義に変更してくださいと連絡くるから説明しても所得で決まるからと理解されず。何回も書いては出しは疲れるからもう諦めました

子供がいる私には働ける時間も日も限られます。どれだけ働いても、あの人の収入は超えれません。
もう働くのも生きていくのも苦しい。
朝起きれない。私はただのわがままなのかな。
あの人と暮らすのも嫌だ。誰も理解してくれない。
私はただのわがままですか?我慢が足りませんか?

No.2389698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親も親戚も捨てて子供連れて、女子寮に逃げたら?
親に旦那にはお金を貸すな
悪いけど返金できる家庭じゃない
旦那みたらわかるじゃない
夫婦続けてても、借金膨らむだけだし、父親らしいこともしない ヒモを養う余裕はないと親に言って それでも反対するなら捨てるしかない

No.2

人の意見に流され、自分の人生は主人のせい?自分の人生は全部自分が決めて自分が行動してきて今があるのね、苦しくなる人生選んだんだから苦しくて当然。楽になりたいなら必死に働くしか方法がありませんね
我慢じゃなくて、子供預けて働くだけ

No.3

ありがとうございます
仕事は月から土曜まで、朝8時から夜8時までで帰宅は9時です。
ずっと立ち仕事です。田舎だから時給760円。
子供の急病などでも休ませてもらえて条件は良いほうです。社会保険なども加入してます

保育園は19時までなので一時間半は親もしくは、ファミサポなどを使ってます。
たまにいとこにお世話になっております。

働いても働いても貯金もほとんど出来てません。
町営住宅とか公営住宅には婚姻中でやはり入居申込しても難しく今は、友人のご厚意である会社の元保養所を借りてます。
家賃は一万円です

車がないと暮らせないし何かと大変です。

No.4

簡単に離婚できる世の中ですからね。
旦那が育児に参加してくれないと言って離婚する人が増えているみたいですね。旦那にどこまで求めてるのか知りませんが、今後の経済的な面、将来的なもの、よく考えて決断してください。
一度離婚すると、大変ですよ。
とにかく冷却期間は必要ですし、何が何でも離婚してやる!!!って気持ちは封印し、考えてみてください。

No.6

三年も別居してるなら調停をしたらどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧