潜在的に差別意識がある人間は、無意識に口に出てしまう。 沖縄県東村のヘリパッド…

回答11 + お礼0 HIT数 946 あ+ あ-

2016/10/29 10:42(更新日時)

潜在的に差別意識がある人間は、無意識に口に出てしまう。
沖縄県東村のヘリパッド移設建設工事現場で、侵入防止の為にあるフェンスを掴んで抗議している反対派に対して。
『触るな どこつかんどるんじゃ ボケ 土人』
『黙れ コラ シナ人』
土人とは、沖縄戦時中や本土復帰前の沖縄県民に対して、本土の人間が差別用語として使っていた。
差別発言したのは、大阪府警から派遣された20代の若造機動隊員。
ネットに洗脳された差別主義者が警察になり差別発言。
この機動隊員はカメラに撮影されてない場所でも差別発言をしていた。
目の前でカメラ撮影されてる中で、差別発言してる所を見ると、ただのバカか、自分をコントロール出来ないバカなんだろう。
あそこまでバッチリ顔を映されてる中で、あのような言葉を平気で言える若造警察。

No.2389899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

反対派の中の何人が本当の沖縄県民なのかね

そこが問題だね

No.2

韓国では当たり前の事です

No.3

反対波の人の中に韓国人とか中国工作員とかいるみたい。
だって大人しくしてるとなめられちゃうもん。

No.4

何とまあ、これだから警察は。 その乱暴な言葉遣いと差別発言に対して、正式に抗議はしたのですか?

No.5

中国人が混じってるのは解るが、韓国人が混じってるとしたら、どういう立場の連中なんだろう?

日本は米韓合同軍事演習で、勝手に在日米軍基地を使われてるわけだが、在日基地の負担費用は日本持ちで、韓国はビタ一文払っちゃいない

文句言いてえのは、こっちの方なんだが

No.6

ガラ悪すぎ こんな警官いるんだ

No.7

目取真さんは沖縄の人ですよ。
全国の反対派がまじっていても関係ないわな。
反対したらあかんのか?

No.8

若い人が、何故こんな古臭い差別用語を知ってるのか?と思ったら、ネットの可能性もあるのね。なるほど。

件の柄の悪い言葉、70代以上の人しか言ってないものかと。
だからね、警察組織の中で脈々と、そういう差別用語で罵倒したり愚痴ったりしてたのかと危惧したんだけど…ああ、ネットか。
ネットって、グローバルというより、村社会の再燃みたいね。

沖縄の反対運動家が沖縄の人じゃない云々は、また別の話。
差別用語で罵倒する『馬鹿な身内』のせいで、政府側も少し迷惑してるだろうし。

No.9

酷い話ですね

森の木々を薙ぎ倒すのを見て悲しくなったし

ずっとそこに棲む動物達や環境保護に努めていた住民にとってヘリパッド建設反対するのはとても頷ける行動

その人達だって日本人なのにあの差別用語に横暴な態度をしているなんて酷いです

本当に中国や朝鮮人の工作員が紛れているなら本質が違うし住民にも迷惑だし身分証でも呈示させればいいのに

No.10

沖縄県民ではないですけど、許せない発言。
警察がそんな低俗で良いんですか?

No.11

戦時中の事は知りませんが、沖縄が返還された頃の事は子供ながらに記憶にあります。
沖縄の人を土人なんて言ってた記憶は全くありませんね。だいたい今の若い人間がそんな事を知ってるはずがないでしょ。

土人という発言は土人とされる国の人たちに対して謝罪するべきだとは思いますが、反対運動をしている連中に謝罪する必要など全くありません。

それにあれは双方の罵り合いから始まって出た言葉でしょ?琉球新聞は自分の都合の良い部分だけを抜粋して記事にしてますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧