今月末で、彼が旅立ち、二年になります。三年は、恋人を作らない、彼意外の人は考えら…
今月末で、彼が旅立ち、二年になります。三年は、恋人を作らない、彼意外の人は考えられないっと思っていました。でも、今月最初、ある男性と知り合い、毎日メールや電話を、するようになって、いつしか彼の事を好きになってました。相手も私の事を好きだと言ってくれて会ったら、ちゃんと言うと言ってくれてます。付き合う事になったら、旅立った彼の事を言うべきか、自分の心にしまっとくべきかも悩みます。最低ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
今から言うか決めなくても大丈夫ですよ。
自然に言う機会があった時や言いたくなった時が伝えるタイミングだと思います。
最低でも何でもないですよ。
人には言いたくないことも胸に閉まっておきたいこともあります。
主さんの心が軽くなるお付き合いでありますように。
故人を惜しむのは悪い事ではないですが、それだと個人が極楽浄土へ旅立てないと聞いたことがあります。
故人もあなたの幸せを願っていると思いますよ。
出会いがあったのならその流れに身を任せても誰も文句言う人はいないと思います。
付き合う前に話すというのはどちらでもいいと思いますよ。
けどわざわざいう必要もないのかなって感じました。
通行人1さん、回答ありがとうございますm(_ _)m
何故?こだわりを持っていたのか!?自分でもわからないんですが、彼に対して悪いと思ってたんだと思います。
新しい彼氏にも、隠し事してる見たいに感じてしまいます。
無理には言わない事にします。
通行人2さん、回答ありがとうございますm(_ _)m
現在の彼は、マメで何でも聞いてきて、自身の事も、包み隠さず言うので、私が、後ろめたい気持ちになりました。
アドバイスの通り、言える日が来たら、必ず話します。
少し身を楽にしてみます。
通行人3さん、回答ありがとうございますm(_ _)m
彼と突然別れてしまう事になり、毎日泣いていた時期も、あったのですが、少しづつ、心の整理も出来るようになりました。
好きな彼と、きちんと、付き合えたら、良き想い出にします。もう住んでる世界が違うのは、わかってるつもりでいたのですが…
匿名4さん、回答ありがとうございますm(_ _)m
そうなのですね。彼は、成仏出来ずに居るかも知れません。
むしろ、私の事が心配でしょうがないのかもっと思うと痛みます。
いつか、新しい彼に、何もかも話せる時期が来たら、伝えようと思います。
心苦いのですが。
お兄さん5さん、回答ありがとうございますm(_ _)m
はい、現在の彼の気持ち凄く嬉しいです。一生懸命に、私を気使って、何でも言ってくれます。
そんな優しさが、心痛します。
隠しているようで。
でも、言えない自分がいてイライラが、つのります。
壊したくないんだと実感してます。
通行人6さん、回答ありがとうございますm(_ _)m
同じ月なので、偶然より必然的に、出逢えたのかなっと。彼が居たから、現在の彼と巡り逢えたのかも知れません。
必ず幸せになって、旅立った、彼に『ありがとう』って言いたいです。
泣いてばかりの私より、笑ってる方が安心すると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧