友人関係がうまくいきません。 私は同じクラスの女子2人と一緒に3人グループで行…
友人関係がうまくいきません。
私は同じクラスの女子2人と一緒に3人グループで行動をしています。中高一貫校で、私は外部入学をしまじた。自分で言うのもなんなのですが、私は3人の中で一番頭が良く、2人とは習熟度別クラスでほとんど離れています。内部進学、習熟度別でもずっと一緒ということもあり、2人はとても仲が良いです。3人で歩く時も、話をしている時も、ずっと私は一歩後ろにいる状態です。最近では登校から下校まで私に話しかけることはせずに2人で話し続け、私の挨拶にも気づいてくれなくなってしまいました。話しかけてくれても、ノートを貸して欲しい、この答え持ってない?という内容ばかりです。入学して最初にできた大切な友人なので仲良くしたいのですが、私が話しかけてもあまり笑ってくれなくなった気がしました。3人でいると1人余ってしまう場合が多いのは分かっているのですが、挨拶に気付いてくれない、笑ってくれないとなると、とても寂しいです。この前、3日間ぐらい話していなかったので勇気を出して「話すの久々だね」と言うと、「そうだっけ?」と言われ、私の存在が薄れていっている気がします。2人のうち1人とは、一週間前にコンサートに行ったばかりなので、都合の良い人と思われているような気がして、段々とネガティブ思考になってしまいます。それでも、共通の趣味が沢山ある大事な友人なので仲良くしたいです。
長文な上、読みにくい文章になってしまいましたが、よければアドバイスをください。
新しい回答の受付は終了しました
その状態で一緒にいるのは辛いですよね。
その友達も大事にしつつ、他にも友達作ったほうがいいと思います。
気の合う人、他にいると思いますよ。
元々仲良しの2人のところに入るのは難しいものがありますよね。
他に仲のよい人を作ったほうがいいと思います。一緒にコンサートいく仲の人は主さんとは友達と思ってるかもしれませんが、もう一人の子は主さんのこと煙たがってる可能性はあります。
共通の趣味がある子は今までどおり付き合って、他に仲のよい子を見つけましょう。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧