現在3年生の作業療法士を目指しているものです 私の学校は4年制です。実習があっ…

回答2 + お礼0 HIT数 426 あ+ あ-

2016/10/22 18:55(更新日時)

現在3年生の作業療法士を目指しているものです
私の学校は4年制です。実習があったのですが、落ちてしまいました。患者さんとは特に問題はなかったのですが、文章力とかまとめる力とか積極的な行動が出来ませんでした。精神的にもかなりやられてて、続けようという気持ちになりません。もったいないとは思いますが、留年してまでも合格できるか分かりません。
私はどちらかと言えば裏方でサポートするほうが好きなんです。なので、別の職業に進もうかと考えているのですが…

No.2390641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学校はとりあえず卒業した方がいいと思いますよ、自分の中で自信にもなりますし、やっていく中で出来るようになればいいと思います

No.2

裏方が好きというよりはそれも、精神的に負担が少なく、責任を持たなくていいからだけではありませんか?
今は落ち込んで、前に進むことを難しく感じてしまうかもしれませんが、なんとか前を向いてがんばりましょう。私も同じ業界に居ます。学生時代に落第していく子たちもたくさん見ました。簡単ではない仕事です。でも、その分やりがいはあります。
今逃げてしまうと、今後自分で自分を信用できなくなってしまいます。それはとても悲しいことです。自分を信頼させてあげてください。
がんばって。自分なら出来る!とまずは信じましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧