幼稚園からの住んでいるマンションが同じで幼なじみの〇〇ちゃんがいました。 小…
幼稚園からの住んでいるマンションが同じで幼なじみの〇〇ちゃんがいました。
小学校が同じで一年の時はクラスが違いましたが遊んでいました。でも、私が小学校2年の時に全く遠くはなかったですが引っ越しました。それでも小学生までは仲よかったです。でも、中学からあまり話すことすらなくなっていました。たまに話すときはありましたが〇〇ちゃんとの接し方も分からなくなり会話もぎこちなかったです。その子が中3の時に県外の高校に行くことを知りました。私達二人の共通の友達からその子が引っ越す日に駅で見送ろうと、誘われて行くことにしました。もちろんその他にもいろんな子を誘っていました。私はその提案した友達に朝の8時に駅に集合と言われました。なので7時くらいまで寝ていました。朝、見送りに行く他の友達に何時に行く?と言ったら「え、もういるよ?」と。なんと集合時間が7時でした。私が起きた時間です。時間を私が間違えていました。あと、10分だったら居れると言っていると他の友達が教えてくれて、今から来る?と言われましたが無理でした。準備さえしていれば行くだけなので間に合います。駅まで自転車で10分くらいなので。だけど全くしてなかったので絶対間にあわなくて行けませんでした。他の友達に「今からじゃ間に合わないから行けない。〇〇ちゃんによろしく伝えておいて」と言っておきました。
私はそのとき、LINEをしてなかったので始めたとき〇〇ちゃんのLINE教えようかと友達に言われ教えてもらいました。「教えてもらった!よろしく!」と送りました。しかし、その返事が約一年半立った今でも未読無視のまま返事が来ません。その子はトプ画とか変えてるので絶対LINEは本人ので今も使っています。
やっぱり幼なじみだったし、その日見送りに行かなかったのを怒っているんですかね?その子のたまにこっちに遊びに来ているらしいです。でも、私はそのことが知りませんでした。いつも帰ったあと、ほかの友達のtwitter見て知ります。昔みたいに仲良くしたいです。どうしたら良いですか?もう自分でも分かりません、、。
16/10/24 21:27 追記
前も同じ内容を投稿しましたが、もう少しいろんな意見が聞きたいので投稿しました。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧