旦那が力仕事の奥さん✨
教えて下さい🙏私の旦那さんは背が163㎝で体重が51㎏しかないんです😥痩せすぎですよね💦💦❓多分原因は私の食事の作り方が原因みたいです😭私は油っこい物が嫌いで主に煮物とかでお肉も油の少ない物を選んでしまう思考があるんです💧💧力仕事の奥さんは旦那さんに何を作っていますか❓❓そして週に何回位油物を出していますか❓
(旦那さんはお酒は飲まない人です)誰か教えて下さい😭
新しい回答の受付は終了しました
私の彼氏も163センチですが今までに一回も50キロになったことがなく、常に40キロ代ですよ。
主さんの旦那さんは太らない体質とかではないんですか?
結婚なさる前はもっと体重が有ったとか?
食事は無理に高カロリーや脂っこいものを出す必要はないのではないでしょうか(^-^)
健康を保てているのなら良いのでは?
ちなみに私は彼氏と同棲していて彼氏に出す食事は肉食中心なのですが、揚げ物は週1くらいです。
野菜をもっと食べなきゃなぁと悩んでいたりもします(><)
参考にならなかったらすみません;
おはようございます😉うちの旦那も162㎝の48㎏ですよ💪 結婚する前からでした❤
周りからは『ちゃんとご飯食べさせてるの?』とか聞かれます💦でも、旦那は朝は食べない、昼普通、夜はかなり食べます。(油もの、アッサリ系なんでも食べる)
去年まで大工でしたが、何事もなく仕事してましたよ❤
多分主さんの旦那さんも体質なのではないでしょうか?
わたしは旦那さんを心配する心に感動致しました😢✨
私の姉の旦那さんと同じくらいですね。164cmの50㎏だそうです。休みに実家で集まり食事をしたりしますが、よく食べますよ。平日も帰りが遅くなってもしっかり食べるそうです。姉は揚げ物大好きだから、週に何回かは作ってると思いますよ。朝も昼もしっかり食べるみたいだし。体質なんだと思いますよ。もし主さんが苦手なら、旦那さん用にもう1品作ってもいいですよね。優しい奥様で旦那さんは幸せですね。私も見習わなきゃです(^_^)
一括のお礼どうもすいません😣‼私はそんなに誉められる様な女じゃないです😭毎日旦那さんにワガママ&短気な女です😫唯一私の頑張れる所がご飯を作ることです😣💨旦那さんは私と付き合う前、結婚する前は今より3㎏太っていました😫旦那さんのお母さんは仕事をしている為ほぼお惣菜で私は神経質な為お惣菜では体に良くないと思い付き合っていた時は夕飯にお弁当をつくり今にいたります🙇でっ最近腰が痛いと言っていて私のタンパクな食事で痩せたせいだと悩んでしまってました😭でも沢山のアドバイス聞いて安心しました😣💦 私は訳あり旦那さんの友達からは駄目主婦的な目で見られたりご飯も美味しいなどあんまり言ってもらえないし、ここで皆さんに誉められたのが本当に嬉しかったです😢😢😢皆さんのアドバイス参考にしようと思います😃⭐
力仕事なら筋肉になる食事を作ってあげた方がいいですよ。
旦那さんが食べたいと言う物もたまに作ってあげるとか
『今日は私の食べたいものだから明日はあなたの食べたいものねとか…』少し手間がかかるけど、奥さん用と旦那さん用の食事を作るとか
旦那さんから文句がでてるなら、旦那さんの要望も聞いてあげる方がいいかと思います。
5さんレス有り難うございます😃これからは旦那さんには一品多く出す事にしました😃✌それと旦那さんからの要望は付き合っていた頃からやっているし、カレーや煮物なども肉が柔らかくなるまで煮込んだり結構てまひまかけて作っています😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧